我心目中的春作文
沐浴着春光,顺着春天的足迹,我怀着深切的自然与希望又来寻觅我心目中的春。
春天是充满绿意的,“春风又绿江南岸,明月何时照我还。”伴着和谐的春风,万物恢复了以往的生机,小草破土而出,杨柳发出翠芽,茂密的森林也变的一片绿色。春天绿的那么美,那么自然,那么和谐那是无渲染的绿,那是天然装饰纯真的绿,感动了人的心灵,浸透了人的思想。
春天是朦胧的。“沾衣欲湿杏花雨,浅草才能没马蹄。”春天的到来引起了一场绵绵细雨。他半着朦胧的天际如一根根晶莹剔透的银线,把春天连到了大地,把春天连到了人间。春天的雨是朦胧的,没有暴风雨之前的乌云那么低沉,没有大雾的那么迷茫,没有闪电,也无雷声。只是朦胧的天际迷乱着人的眼睛,只有晶莹的露珠浸透着人的心,把春天的消息撒向人间。
春天是活泼的。“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”明媚的春天里,鱼儿跃出水塘,燕子顺着微风,双翅滑破天际,春天是一副万花筒,是一副生机勃勃的景象。春天的活力,那么富有生机,表现在千物万物。小草努力的将自己的身子穿出泥土,展示着自己翠绿的身姿,大树发出新芽长出茁壮的身子,露出了自己茂密的绿叶,鱼儿争相
跳出水面,呼吸着春天的空气。多么美好,和谐的一副多彩画呀!
春天是绿的,春天是朦胧的,春天也是活力四射的,生机勃勃的,他绿的鲜明,朦胧幽美活力中显出几分生气共同展示出春意盎然的多彩画,这就是我心目中的春!