童年趣事作文
每当我坐在床上,翻着童年时的旧照片时,那一幕总会浮现在我的脑海里。
那时,我七岁。我的好朋友——甜甜要来我家玩。于是妈妈就让我去接她。接到她时,她神秘地说:“我今天带来了一个好东西……”
“什么东西?”
“你猜,反正是好吃的!”
“是棒棒糖吗?还是软糖,应该是棉花糖,对对对,就是它!”当我急切地想听见“对”这个字时,甜甜却说:“错,全错!”这时,她慢慢地掏出一个紫色的小盒子,“是口——香——糖!”我念出了盒子上的字,我赶紧把它抢过来,打开盒子,拿出一块口香糖就要往嘴里送。突然甜甜一把抓住我的手,小声地说:“小心哦,可不要吞了啊!会缠住肠子的!”说完她还故意做出了一个恐怖的动作,吓了我一跳,我装作随意的样子,说:“好,我会小心的啦!”我慢慢地嚼着,生怕它掉进了肚子里缠住肠子。
不知不觉,已经走到了门口,我们边说边走边笑,突然我一不小心,被旁边的枝丫绊了一跤,还好没有摔着,我细细地咀嚼着,可是嘴里的那股清香怎么不见呢?我这才意识到口香糖已经吞进了肚子里。
“哇!”我大哭起来。
“怎么了怎么啦?”甜甜急切地问我。
“我,我把口香糖吞了!”
“快!快去找你的妈妈!”
我们飞快地跑进了家门,妈妈看着我泪流满面,急得像热锅上的蚂蚁,急忙问我们怎么了。后来听了甜甜的解释后,妈妈急忙对我说:“放心吧,不会缠住肠子的,会随着我们的消化系统而消化掉。”听了妈妈的话,眼泪未干的我脸上又浮现出了高兴的笑容。
我把我的童年趣事分享给你了,你的呢?