美丽的村子作文
我家住在无锡市安镇镇一个小村庄,它是个美丽而又热闹的村子。
村子的前面是一大片碧绿的农田。每逢秋天,田野里一片金黄。风儿一吹,稻穗就迎风起舞,稻浪翻滚,好像金色的海浪向着远方涌去。瞧,农民伯伯正弯着腰,笑呵呵地收割着
农田旁边长着许多小草。微风一吹,它们就晃动着身子,显得那么生机勃勃。
村子的后面是一片荷塘。夏天一到,荷塘里开满了粉红色的荷花。远远望去,像一盏盏美丽的花灯漂浮在水面,又像一位位亭亭玉立的仙女在翩翩起舞。
村子的左面是一大片茂密的树林。抬头仔细看,还能发现藏在树丛深处的鸟窝呢!只要鸟妈妈一生蛋,小鸟很快就会出生了。每天清晨,悦耳的鸟鸣总会把我们从梦中催醒。
我喜爱我美丽的村子。生活在这样的村子中,我很幸福!