美丽的村子作文
在放暑假的时候,我回到了家乡的小村子,那里风景优美,是个迷人的地方。
村子的大路两边,是一望无际的稻田。田里,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿灿的彩霞抖落在田间。黄澄澄的谷子,压得谷穗都直不起腰,可它还是使劲地摇动,好像是丰收一张满黄金的地毯。田间,农民们正忙着收割稻谷,不时传来欢快的笑声。
我走进竹林,一阵阵竹子的清香迎面扑来,密密麻麻的叶子,遮住了蔚蓝的天空。把阳光挡在了外面。只有一丝丝调皮的阳光从叶子缝中探出头来,温柔地抚摸着我们的脸孔,好不舒服,只见竹子是那么高大毛直,我们伴随着清脆的鸟叫声,动听的蝉鸣。唱着欢快的歌曲,恋恋不舍地走出了竹林。
我高兴地回到院子,只见一只母鸡带着一群小鸡,叽叽地来到我跟前,好像在欢迎我的到来。 啊,美丽的村子到处都有迷人的景色。