运动会作文
为了进一步推进校园“阳光体育”活动,我们实验小学于20xx年10月28、29日,举办了“小跳绳,大健康”第五届秋季运动会。运动会上四百余名运动健儿跳出了各自的风采,展示了学校课后服务和特色校园建设的成果。
翠绿欲滴的树儿和娇羞欲语的花儿点缀的校园更显得五彩斑斓和生机盎然。开幕开始了,看!那是我们五(3)班健儿,他们正迈着整齐的步伐,精神抖擞地扬着青春的风采向主席台走来。我们五(3)班全体同学兴奋的喊出了高亢嘹亮的口号:“5—3—5—3,非同一般,飞越梦想,超越刘翔”。我们渴望胜利,但更在乎友谊。本次的运动会设有跳绳表演赛、30秒单摇、30秒双摇、30秒间隔交叉、单摇接力、亲子跳、三人跳、十人长绳跳等比赛项目。
班级表演赛中,全场最棒的当属我们班的跳绳王子董耀坤同学了,他亲自编排训练的跳绳节目,将音乐、舞蹈、健美操等因素恰到好处的融入到跳绳运动中,让我们在跳绳当中得到了多个艺术的享受。真的是帅呆了、酷毙了,我们全班都为他举起了大拇指,长绳、短绳交替进行,上下翻飞,激情震荡,绳花摇曳,恰似鲜花绽放,宛如彩蝶飞舞!场下鼓掌声、呼喊声乱成一片。还有4×30S接力赛,一个个卯足了劲儿,小脸涨得通红,小手摇的飞快,一根根绳子掠过头顶,拍向地面,上下翻飞,抡成了一个大圆环。
经过两天的激烈角逐,我们班不仅获得了三个奖杯和团体第一名的好成绩,而且全班空前大团结,同学们的积极向上和拼搏进取尽头更足了。
成功的背后,我们最应该感谢的是在我们背后默默付出的老师和家长们,没有他们的付出和鼎力支持,就没有我们五年级(3)班今天的好成绩!
我们的运动健儿个个都是好样的,他们刻苦训练和顽强拼搏为我们赢得了极高的荣誉。为了备战这次比赛,大家充分利用大课间、活动课、体育课的有效时间,在操场上、过道里、庭院中一遍又一遍训练,不厌其烦,我看着眼前的奖杯,队友们刻苦训练的场景历历在目。我想,除了辛苦,收获更多的应该是沉浸于运动中的那种顽强拼搏的精神和乐趣吧!
小跳绳,大健康。一根小小的跳绳,可以促进血液循环,增强耐力,锻炼手眼协调,强化心肺功能,更多的是可以增强班级的凝聚力和向心力。