他有一个圆圆大大的蓝脑袋,一双大眼睛炯炯有神,弯弯的嘴巴衬托着小小的鼻子,又圆又小的手,再加上显得特别憨厚可爱。
最令人迷恋的是,它那肚皮前神奇的袋子,里面有应有尽有的宝贝。想要什么有什么,随时都有无限惊喜,替大雄排除烦恼……猜猜他是谁?对,就是《哆啦A梦》中的那个机器猫了。它虽然是猫化身的,但它却没有耳朵,应为他的耳朵自从被狡猾的老鼠咬掉就再也没有长出来过,不过这样丝毫没有影响它在我心中的的印象哦!多啦A梦最喜欢吃的是"铜锣烧",每次只要听到"铜锣烧",他就贪婪地伸出舌头,仿佛身边有无数美味佳肴似的。
对于一般的猫喜欢的是鱼啊,肉啊,老鼠哇,他却置之不理,所以它绝对不会偷这些东西哦!这也是我喜欢多啦A梦的原因之一哦!可是我心目中的偶像却怕老鼠。一看见满屋子的老鼠就逃命,瞧!
它那逃跑的姿势,就像乘上了风火轮,它那魂飞魄散的样子真令人可笑。不过我还是喜欢它,因为我也是怕老鼠一族哟!我喜欢,《哆啦A梦》这部动画片,更喜欢片子里的那只淘气可爱的机器猫!