美丽的九寨沟作文
暑假,爸爸妈妈带我去九寨沟游玩。九寨沟分为三个沟,其实就是三条很长的路。如果从高空向下看,九寨沟的道路像一个大大的"Y”字。
我们先来到卧龙海,听到了关于卧龙海的传说。有一次,一条黑龙恶狠狠地威胁百姓们,要百姓们往海中倒水,白龙同情百姓们,主动为百姓送水,黑龙听到后和白龙打了起来。山神们赶走了黑龙,白龙留在丁海里,人们为了纪念白龙,就称这个海为卧龙海。
卧龙海前面是火花海。碰到烈日炎炎的天气,火花海中的波涛层层叠叠,水面上出许许多多的“火花",闪闪发光,十分耀眼,像星星一样。
看了火花海,我们来到了原始森林。森林里面空气清新,鸟语花香,我做个深呼吸,有一种神清气爽,心旷神怡的感觉。
参观完我们又沿着"Y”字形的左线来到了长海,长海是九寨沟所有海子中体面积最大,水最深海拔最高的。九寨沟中,有一个海子的水都是从长海通过地下暗河流入的,所以人们也把长海叫作九寨沟的"母亲河"。
九寨沟风景如画,美丽的风光让人流连忘返啊!