美丽的九寨沟作文
我的家乡在四川,那里最有名的景点要数九寨沟了,那儿群山环绕,风光迷人,是个旅游的好去处。
九寨沟以三沟、一百一十八海为代表,包括五滩、十二瀑等水景为主景,与十二峰组成高山河谷自然景观,被誉为“童话世界,人间仙境。”
九寨沟的景色都很优美。春天,嫩芽点绿,瀑流轻快;夏天,绿荫围湖,莺飞燕舞,很适合避暑;秋天,红叶铺山,彩林满目;冬天,雪衷山恋,冰瀑如玉。那里不但动植物种类繁多,还栖息着大熊猫等珍贵动物呢!
九寨沟的水是它的“灵魂”,因其清纯洁净、晶莹剔透,故有“九寨归来不看水”之说。
九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气和雪山、森林、湖泊组合成神妙、奇幻的风光。
九寨沟景色宜人,山清水秀,是个环境优美的地方,我也希望大家能去看看,还能吃到四川的名小吃呢!