美丽的九寨沟作文
九寨沟在我国四川北部,它是我国首批4A级景区,也是“绿色环球21”证书获得者,时至今天九寨沟和黄龙已成为拥有三项桂冠的世界级风景名胜区。20xx年,瀑宽320米的诺日朗瀑布入选中国世界纪录协会,是中国最宽的瀑布,成为中国旅游景点又一项中国之最。
九寨沟的主要观景点包括:宝镜岩、盆景滩、芦苇海、五彩池、珍珠滩、镜海、犀牛海、诺日朗瀑布、火花海和长海等。九寨沟景观五绝之一的雪峰,在蓝天的映衬下放射出耀眼的光辉,像英勇的武士,整个冬季守候在九寨沟的身旁。站在远处凝望,巍巍雪峰,尖峭峻拔,白雪皑皑,银峰玉柱,直指蓝天,景色极其壮美。
九寨沟是世界自然保护区动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。
九寨沟四季景色都十分迷人。春时嫩芽点绿,瀑流轻快;夏来绿荫围湖,莺飞燕舞;秋至红叶铺山,彩林满目;冬来雪裹山峦,冰瀑如玉。每年接待游客居四川之最,是个美丽的好地方。