水浒传作文
他们的品质是那样的纯洁和高尚,他们的一直是那样的坚韧和刚强,他们的气质是那样的淳朴宽正,他们的胸怀是那样的美丽和宽广。
在《水浒传》中让人钦佩的就是宋江,他是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人一个脱离了低级的人。一个有益于人民的人他身为山梁好汉作出贡献,早在书中多次提到宋江,人们生活苦不堪言,均年死伤无数,洪信来到龙虎山的上清官青请了张天师去京城,消除天灾在他游玩时看到一伏魔之殿,他要打开,但是他并不知道不能打开,打开之后,一团黑烟冲天而起在空中散发,有人告诉他,这里一共有一百零八道金光,有人告诉他:这里一共有一百零八个魔君,今天放出后,必然会天下大乱,几十年过去了,这一百零八个魔君一个个出世了,他们英勇奋战,战无不胜的大英雄:史进、鲁达、武松,史进:史公子的儿子,因身上刺了九条青龙,被称为九纹龙,平时爱舞刀弄枪,有一次,在舞棒时,听到王进说:这棒舞得不错,但还有破绽是赢不了,史进听了大怒了,哪里肯罢休,非要与他进行比武,并吹嘘道:我要是能赢得我,我便给你跪下,磕三个响头,并拜你为师,王进笑着回答:好,这可是你说的,男子汉大丈夫,一言既出驷马难追,说这两个人就比起来了,结果,史进输得心服口服,便拜王进为师,史进,为人正直,是一位英雄豪杰。鲁达是个性子急的人,不过他路见不平,拔刀相助,每当别人有困难的时候,他都挺身而上,朝鲁达为非作歹,结果也被见义勇为的鲁达打死了,也算是为民除害了。
大家都知道,武松在《水浒传》中是一个身材高大威猛的大英雄,气宇轩昂。他的英雄事迹———“武松打虎”一直流落至今,千古流传。
读了《水浒传》这本名著中,在这英雄中,总会体现出那些那些让人感动与敬佩的英雄事迹,让人百看不厌,让人回味无穷,让人领会到大英雄的含义,它存在的意义。