水浒传作文
古往今来,多少英雄好汉。哪个不是豪情壮举,仗义疏财,刚开始,怀着仰慕之情读了水浒传的第一回。一开始,还以为不就是英雄好汉起义的事,有什么好看的。然而却并不是我想的那样,虽然只读了一回,但我已经受不释卷,想更快的了解其中的情节,想认识更多的英雄豪杰。
果然,在水浒传的第二回,又认识了鲁达。
话说回来,史进在少华山住了几天,然后下山继续找他师傅王进。在渭洲,遇到了经略府提辖—鲁达。俩人早已互仰大名,一见如故,鲁达就叫史进去喝酒。来到酒楼,就听到在隔壁有人在卖唱,那女的还在哭。鲁达便叫那卖唱父女过来问话,从中得知,那女的被一个叫郑大官人的人骗了,所以只好在酒楼卖唱。那老人家说,那欺负我俩的便是状元桥下的卖肉的郑屠。鲁达把一些钱给了老人家,随后直奔状元桥。郑屠看到原来是鲁提辖来了,便马上站起来。鲁达吩咐郑屠去切10斤瘦肉,不要一点肥的,切成肉末。郑屠马上完成了,之后鲁达又叫郑屠切10斤非肉,不带瘦的,也切成肉末。郑屠还是完成了,随即,鲁达说要10斤骨头,也切成肉末。郑屠按耐不住,便拿起刀,冲向鲁达,鲁达没有几下就把郑屠达倒了。后来郑屠受不住了,向鲁达求饶,鲁达便走了。第二天,郑屠在家里死了,鲁达怕吃上官司,就溜走了。在鲁达逃走途中,遇到了之前卖唱俩父女,那老人家就请鲁达到自己家里去住。
读玩之后,深有体会,所谓的英雄,并不是非要做出惊天动地的事迹才可以称为英雄的,即使是一件小事,一件看似平常的小事,一件微不足道的帮助他人的事,在别人眼里,你已经是英雄的。如果世界上多几个像鲁达这样的见义勇为的人就好,那这个世界是多么的和平吖。当然,我觉得最好是和平解决。总的来说,鲁达这个人令我留下了深刻的影象。也正是他的为人,使他在逃走途中,还有人肯帮助他,如果你帮了别人,那别人就会报答你。那我们也做一个乐于助人的人吧!期待这下一回的故事。。。。。。