海内存知己,天涯若比邻
——题记
每个人生命中都会遇到许许多多的事情,它们会成为你美好的记忆,难忘的回忆,也许会成为你悲伤的经历,回忆时的一种心情……
相遇
小时候我是一个很内向的女生,不敢和陌生人说话,甚至不敢靠近他们。自从她的出现之后,我的生活便发生了改变……
她是邻居家的孩子。和我不同的是,她非常活泼开朗,和我完全是性格相反的两个人。
一天,她来我家送东西。奶奶见快到饭点了,就打算把她留下来吃饭。她看见一旁的我,一蹦一跳地走过来说:“你怎么不说话?你放心我不会欺负你的。”我也不知道该回她什么,就把脸转了过去。她却拉起了我的手,说:“没关系,我明天还会来找你玩的。”就这样,我们无形中成了朋友。
相知
第二天,她真的来找我了。她在门外喊我名字,我出门看,不禁笑出声。只见她手里拿的,背上背着的,头上顶着的……我赶紧将玩具拿下来,笑着说:“是傻吗?拿这么多。”她也一直乐呵呵地傻笑着。
我们玩了许久,高高的太阳也已经落到了西边。她拿出一个相机说:“我们拍张照片吧!”我答应了。
之后我们在每次游戏结束后,都会拍张照片。
分别
时间过得很快,转眼间我们都已经到了上小学的年龄。他的父母为了能让她更好的发展。决定让她到城市里上学。
那时还是夏天,但我心里却凉嗖嗖的。我们坐在台阶上,她说:“我要走了。”我不说话,只点点头。她又说:“你放心我不会忘记你的。”
忽然,她像想到了什么,急匆匆地跑回家中,又急匆匆跑回来,手里拿着两本书。“这本是给你的”我接过,打开一看里面全是我们一起玩耍的照片,她接着又说“我们一人一本,想念对方的时候就翻开看看。”我忍着泪水答应了她,那是悲喜交加的泪。
感谢你的出现,让我感受到友谊的美妙。