岁月流逝,有多少回忆值得梳理;多少往事值得我们留恋;我们错过多少值得守护。只有你留下的思念,我会用心守护。
深夜,星星一点点;明月,悬在空中;桃花,随风摇曳。我在满是月光的桌子上写着计算着堆积如山的作业。你打开房间的门,轻轻走进去,把一杯乳白色的牛奶放在桌子上,轻声说:时间不早了,喝一杯牛奶,休息一会儿再写!我接过温热的牛奶,抿了一口,汩汩的暖流涌入心间,温暖着幼小的心灵。
转身离开的时候,后背还是那么美,美得像落下的花瓣。我趴在地上,努力的寻找,只是为了保护你留下的那片缺失的花瓣。
雨如烟雾,一滴滴落在屋檐,枯枝败叶,湿漉漉的树木,湿漉漉的房间,打湿了我心中的一段记忆。
走在细雨中,当我考试失败的时候,我的心里不时地感到难过和孤独。眼前的雨帘遮住了我的梦想,却给我带来了考试时鲜红的叉子,像锋利的匕首,直刺我的小心脏。没想到会这么孤独,所以没有勇气去支持。我手里的伞太薄了。
突然,一个熟悉的声音出现在我耳边。当我回头的时候,你在昏暗的灯光下看着我,却给我写信,说:人生会有很多的失落和坎坷,而这一次只是有点冷。
我小心翼翼的投出了银行,忍不住泪流满面的决堤。
在你爱的保护伞下,我走过了十几年的春夏秋冬。当我心中的雨来了,你化作一把伞,照顾我。我想仔细寻找,然后珍惜,保护。
风起,带着我淡淡的牵挂;云起,我有很长的想法。在床上看了一天学的知识,不知不觉就进入了睡眠状态。你蹑手蹑脚的进来,轻轻的给我盖上被子,悄悄的关灯,然后轻轻的出去。你盖的不仅仅是被子,还有我内心的温暖。你悄悄地掩盖了我心中的寒冷、孤独和寂寞,温暖了我的身体和心灵。
温度就像芬芳的花香,充满我的心,温暖我,让我的童年更加美好,所以我想保护它。
从前,你在我的童年塑造了美丽的童话人物;曾几何时,你甜美的声音在我心中绽放如花;曾几何时,你的美食,就像充满希望的花束,永远站在我的心头,带给我希望。
岁月飞逝,记忆更加清晰,心中的思念依然存在。我会小心翼翼地守护那满是思念的花,直到它被拥抱,满是鲜花。