多幸运作文
家庭趣事像夜晚闪烁的星空,像色彩艳丽的鲜花,使人留恋,使人向往。在我的家里,爸爸幽默、妈妈风趣。而我,像一个精灵鬼。在这样的家庭里,发生了不少趣事呢!
不合格的厨师
周末,爸爸妈妈要来一场美食厨艺大比拼,输的人将会洗一个月的碗,我自告奋勇当裁判。爸爸准备做糖醋排骨,妈妈准备做糖醋里脊。咦!都是糖醋味的猪肉,那么到底谁更厉害呢?那么,一比见分晓。先是妈妈来到厨房大显身手,将里脊肉切好、腌制、下锅炸······在旁边默默观看的我都要流口水了,终于糖醋里脊出锅了,颜值很高,一看就有食欲,再尝一口,味蕾激发出美妙感,太好吃啦!而爸爸做出的排骨又焦又酸,下不去口啊!妈妈嘲讽爸爸:“哎呀,你怎么做的?洗碗是你的了。”
成语接龙争高下
周六晚上,我们在家里闲着没事儿,于是我想了一个法子:来玩成语接龙,爸爸妈妈举手赞成。“我先来!我先来!缺一不可!”“可有可无。”妈妈立刻接话。“无一不知。”爸爸快速作答。“知恩知报。”我也不甘示弱。“恩情如山。”妈妈得意洋洋地回答。“山······外有山。”爸爸有一些犹豫地说道。“山穷水尽。”我说完后,这下可把爸爸难到了,爸爸挠挠脑袋左思右想,说:”尽······尽不知道。“我和妈妈先是一愣,随即哈哈大笑起来。
家中的大扫除
在上上周,我们家举行大扫除,全体成员换上装备,准备将房间的各个角落都清扫一遍,我负责饭厅,妈妈负责卧室,爸爸负责厨房。正当我清扫的正起劲时,突然想起我放在卧室边边角角的零花钱。不妙!我的零花钱要被搜出来了,于是我以百米冲刺的速度冲向房间。我先找准“小金库”位置,接着小心翼翼地把手伸进书堆里,咦?钱不见了?我的心砰砰直跳,这时妈妈拿着我的零花钱,得瑟地说:“这是谁的钱啊?反正归我了。”我就看着我的钱眼睁睁的没了,心里那叫一个痛啊!看来,以后零花钱又要转移阵地了。
这就是我的家,一个快乐温馨的家。能生活在这样有趣的家庭里,别提我有多幸运了。