多幸运作文
著名作家加里宁曾经说过:“青少年是一个美好而又是一去不可再得的时期,是将来一切光明和幸福的开端。”多幸运,正青春。
多幸运,正青春,能够树立起远大的目标。周恩来曾经说过:“每一个人都要有做一代豪杰的雄心斗志!都应当做一个开创时代的人。”正青春,我们还可以眼中带着光,想着太阳,描述心中那五彩缤纷的未来。正青春,我们还有时间和机会为了自己的目标而奋斗。莱辛曾经说过:“走的最慢的人,只要他不丧失目标,也比漫无目的地徘徊的人快。”正青春,即使我们因物质条件生来便是那走的最慢的人,带着心中那多彩的未来,我们便就是那走的最快的人。多幸运,正青春。
多幸运,正青春,能够与伟人同行。正青春,我们可以与孟子同行,成为他笔下那“生于忧患”的大丈夫,成为他笔下那“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”的大丈夫,成为他笔下那“多助之至,天下顺之”的王。正青春,我们可以与李白同行,同他一起“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”感受他那“天生我材必有用,千金散尽还复来。”的雄心壮志和远大抱负,领略他“诗仙”的豪迈。正青春,我们可以与辛弃疾同行,为他那“了却君王天下事,赢得生前身后名”的安国情怀而赞叹。多幸运,正青春。
多幸运,正青春能够挺身力量直面挫折。罗曼·罗兰说过:“人生是一场无休,无歇,无情的战斗,凡是要做个够得上称为人的人,都得时时向无形的敌人作战。”挫折,便是我们的敌人,我们应如郭小川说的那样:“战士自有战士的报负,永远改造,从零出发,一切可耻的衰退,都只能是敌人视若仇敌,踏成泥沙。”我们应当成为一个战士,一往无前,不畏艰险。即使摔倒,我们也应当快速站起,继续战斗。因为泰戈尔说过:“如果错过太阳时你流泪了,那么你也要错过群星。”能够直面挫折,多幸运,正青春。
正青春,我们能够树立起远大的目标,能够与伟人同行,能够挺起脊梁直面挫折。约翰逊曾经说过:“人的志向和他们的能力成正比例。”拥有如此报负,我们必将不可阻挡。多幸运,正青春。
饶雪漫在《左耳》中写到:“我还是相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的栅栏和冬天的风雪过后,你终会抵达。”我相信,正青春,我们必定可以穿过风雪与那彩色的未来相见。多幸运,正青春。