多幸运作文
青春的年华似水流年,从不曾停歇它的脚步,海湾上留下你我相伴的背影,一抹斜阳温暖你我的记忆,一个脚步激起一层涟漪,我很庆幸遇见了你。
记得那年盛夏,梦想起航的波澜泛起我心中的浪花,爸妈说不要去追随他们的脚步,这样会荒废了学业,老师说不要去应和他们的歌声,这样会蹉跎了易逝的年华。追星,在大众看来,似乎就是一个浪费时间金钱的无聊慢跑,它所能带来的无非就是迷恋般的疯狂,可我并不这么想。跟随着你的脚步,我有了一个不一样的青春岁月。
我的青春并不完美,它也总会有跌宕起伏。考场失意时,我自怨自艾,你引领我直面失败的过往,找寻失落的自信;面对冷眼嘲讽时,我无奈倾颓,你教导我只做更好的自己,记录自己的故事;奶奶离世时,我落泪显得不知所措,你告诉我阴霾终会散去,我可以有更好的选择。多年以后的几天,我很庆幸能遇见你,给予我这般美好的青春。
追星,这般新奇的事物,在老一辈人看来或是难以接受的,但它也是时代发展的潮流,它所带来的粉丝效应更是不容小觑。人们总在谈论追星的不是,但事实上,追星与荒废学业、浪费时间并画不上等号,关键在于你开启这扇门的钥匙,在于门的那头的他是一个怎样的人。要是你将生活的秤偏向门的那头,留给自己空洞无依的生活,那么他也不会留给你些什么。相反的,你掌握好手中这杆秤,把握其中的平衡,在打理好生活的闲暇之余倾听门那头的声音,那么它也可以让你有限的年华迸发更多的色彩。假使门的那头只是一位在浮华中沉沦的明星,那么他也终会有黯淡的一天。但他若是一位优质偶像,诚恳踏实,那么他遍可以在你迷航时为你点亮灯塔。我很庆幸遇见的你总是不甘沉沦,勇于直面流言蜚语,向突如其来的无端指责谩骂说不,为公益事业正名,不忘来时的初心,坚定的向着心中的目标迈进,学着你的勇敢坚强,模仿着你认真踏实的模样,现在的我,也已经有了成长。
然而对于星光璀璨的你来说,平日里的生活除了闪光灯,待到夜深人静时也平添了几分孤寂,舆论的重担更是常常将你推向风口浪尖,你常常要遮遮掩掩的出门,小心谨慎的说话,追星的我们更希望能给你一个宽厚的肩膀可以依靠,带着我们的信仰去领略我们看不到的风景。
这样的追星,能给自己的青春增添不一样的色彩,也能让门那头的人有所希冀依靠,那么我们又怎能说追星一无是处呢?
多幸运能遇见你,我的青春有了不一样的色彩,你的年华有了我的影子,我们就这样相伴着,去追寻不一样的风景。