多幸运作文
巴金曾说:“友情是生命中的一盏明灯,离开它,生命就没了光彩,离开它,生命就不会开花结果。”对于这个年纪的我来说,爱情与我还是有些距离;寄宿在学校,醉心于学习,平时最暖心的还是友情。
从初中相识,那时懵懂的我们,或许还不知友情的可贵。刚开始真的不熟,机缘巧合成同桌,渐渐发现我也不是那么冷漠,那么不可理喻,你也不是个傻傻的大好人。两年多的同桌,时间还是太短。
不巧的是我们总猜不透命运。文理分科,百分之五十在一起的几率,我们就这样错过在一百多个人里。我们在那之前都曾笑着嫌弃对方说“总是坐同桌,好嫌弃,下次才不要和你坐,总是你,没意思。”可到了分班搬桌子那天,哭得稀里哗啦的还是我们……
之前我们靠的那么近,却从未闹过什么矛盾。这应该就是我们彼此依恋的原因。至今都忍不住感叹:一切都那么刚刚好!现在我们有了一墙之隔,但我们都坚信着成长后的我们一定愈加灿烂。毕竟有些路注定要孤身走,要想到达繁华,必经一段苍凉!更何况,其实我们一直在彼此身旁,两颗心,愈靠愈紧。
一说起你,脑子里又不禁浮现出:躺在一张床上,傻傻地聊着未来。想象着以后一起去旅行;想着以后对方的男朋友是什么模样,然后在心里默默说“一定要比我更爱你”;想着大半夜突然一个电话过去,哭着说“我失恋了。”……很自然地,我们都把对方规划在了彼此的未来。
席慕容曾写道:“我从朋友那里听到一句动心的话:‘友谊和花香一样,还是淡一点的比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。’”其实,无论浓淡,在一起就好。而我们,刚刚好。
多高兴,在最美的岁月遇见你;多幸运,你一直在!