多幸运作文
这个故事像温柔甜美的月亮,虽不能光芒万丈,但却把星辰送给了苍穹。
——题记
悠悠的光撒在桌上,不知是灯光还是月光。窗外,哪位画家把黑色的染料撒得到处都是。面对桌前一摞摞的书,心里的烦意悠然而生。无趣、烦躁的情绪在我心里波涛起伏,此刻我多么希望变成那自由飞翔的鸟儿,变成那不知愁滋味儿的鱼儿,变成那欢快奔跑的小狗。这天上飞的、水里游的、地上跑的都比我幸运……
熟悉的脚步声越来越清晰,敲门、推门,呼唤吃饭一切再熟不过了。突然觉得他们将我囚禁在了书房,只有在吃饭洗漱才能有短暂的属于我自己的时候,一股子委屈不由得涌上了心头。“快出来吃饺子!”“要吃你们吃,我的作业还没写完呢。”我大声地回复,似乎能将所有的怨气发泻出来,随后又是一阵脚步声……
“父母的爱比山高,比海深……”阅读着原本乏味的文章,心里却悄悄地开始泛起了涟漪。恍然间,我意识到了自己的幼稚,我对母亲说话的语气……两行悔恨的泪水不禁滴在书上。这时,熟悉的脚步声再次靠近,那么熟悉的敲门、推门、呼唤,一碗热腾腾的饺子放在了桌子上,“快吃饭、不吃饭怎么有力气写作业?”说着,母亲的手在我脑袋上摸了摸,一声叹息后走出了书房,但是那声叹息却撞击了我心中最柔软的地方。我不禁眼圈泛红小声啜泣,接着身体也难过自责地抖动了起来,伴着咸咸的眼泪吃完了碗中所有的饺子。拍了拍脸颊,挤出笑容走出书房将碗筷送给了正在厨房忙碌的母亲。站在母亲身后,我挽起袖子,说:“妈妈,我帮你。”“不用,这些活还是我来做。”说着就用手将我推到一边。豆大的眼泪再也藏不住了,抱着妈妈久久不愿放开,那声“傻姑娘”轻启了母亲的唇,流进了我的心。
那晚,躺在母亲的怀里,熟悉的味道伴着我很快入睡。梦中,我变成了月亮,那天上飞的、水里游的、地上跑的变成了星星,都羡慕地仰望着我……