晚昏苍穹最后一抹霞光悄然褪尽,隽灵的风弥漫开来,似云犹雾萦绕着凛冽的夜以娇艳绚美的华灯为饰,我的夜是底蕴浓重的黑.
在谧里,在谜里,啼鸣难闻听,蝉偃旗息鼓,偶尔有虫吟,瑟瑟琐琐,悄声细语……
在夜邃里,梦的精灵频频光顾,拟蚕般裹在茧里,隐懵迎听微妙乐声此起彼伏,她置身何处?又似流年滴答声,骤急骤缓,汐霞时浓时烈……匆匆中竟低哼小曲[我的左手旁边是你的右手]夜邃仍寂寂凄凄的静,无涩无疵,原是一轮幽月微触我的悠梦。
肆无忌惮奔临而来的疲惫不堪,使我义无反顾地丢盔弃甲金秋时节,圆月时时刻刻悬挂在显眼处,虔诚的沐浴在无暇洁净里澄澈澈,羞涩涩,拎泛着她的窈窕妙龄一切一切世俗鄙陋的,淡寡贫薄的繁琐之事随之隐去,不促不徐……孤寂的守侯月光的洗涤,直到身心彻彻底底困倦?为谧与邃定格为圆满无缺之终结明月?