大雨的作文
今天的雨来势凶猛,又大又急。下了一小会儿,但雨水早已没过了脚腕。真让我见识到了苏轼诗句中“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天”的情景。
待到放学时,雨水已经深的的有半个轮胎那么高了。于是我干脆挽起裤子,穿着鞋下水,顿时有一股凉气顺流直上。在路上,我看到有许多人也在与我一样趟水而过。终于我在人群中找到爸爸,爸爸立刻把我背起来,我的脸贴到爸爸宽阔的肩上,一股暖流涌上我的心头。
我细细观察,与我一样的小孩在漫天大雨中被自己的父母紧呵护着。有的小孩被家长背着,有的被抱起来越过积水,还有的在电车座位后面紧紧的贴着自己的爸爸妈妈。车在水里缓慢的行驶着,时不时有浪花打来,空气也似乎也因下雨变得寒冷而潮湿,我贴在爸爸背上,却感到无比温暖。