大雨的作文
炎热的夏天到来了,火辣辣的太阳照射着大地。我们都盼望着有一场清新、凉爽的雨。有时候,你真的很想往头上洒一盆清凉的冷水。
“下课。”等到老师轻轻地拍了拍桌子,示意下课时,大家都已经满头大汗。
“沙沙沙~~沙沙~~”突然,下起了毛毛雨。大家都异常地兴奋,都想冲出去操场玩一趟。
“沙沙沙沙~~沙沙沙沙~~”毛毛雨渐渐变成了小雨,这使武术队的同学上不了武术。
“哗哗哗~~哗哗~~”雨越下越大起来。
真是万幸,我们还在教室里!
想想吧,意料之外的路人会怎么样呢?
也许,他们会撑起了雨伞,走回家去;也许,他们会披上雨衣,跑着回家;也许,他们会脱下外衣,当成雨衣披上去;又或许,他们只能走上人行道,在人家的屋檐下小心翼翼地走着,争取不被大雨淋湿。
当然,也许还有的人无所畏惧,大摇大摆地走在大街上,成为一只落汤鸡!
哈哈哈哈,突然而来的大雨,真的给人无限的遐想!