大雨的作文
雨是大自然的旋律,我是个爱雨的孩子。
这几天一场突如其来的大雨,使我兴奋不已。星期六的傍晚,天空突然暗淡起来,空气也更加闷热。一股黑云从西北方袭来。整个天空像一个倒扣的铁锅,黑沉沉的,简直分不清哪里是天,哪里是地。紧接着狂风大作,让人们睁不开眼。小树在风中无力的摇曳着。伴着狂风的嘶哑怒吼,街上的人群都已散去,一场暴雨即将来临。果然,随着风势,一滴滴豆大的雨珠砸了下来,“噼里啪啦”地落在地上,一转眼工夫,雨就散满了大地。风越刮越急,雨越下越大,“哗哗哗”的雨声也越来越响。天地之间形成了一幅巨大的水帘。路上积水,巨大的雨珠溅起一层层巨大的水泡。放眼望去,树木、房屋、道路……整个世界被笼罩在雨雾之中。
渐渐的雨小了,天也亮了,远处的景物也清晰多了。空气像过滤一般,格外清新,一切都生机勃勃。多好的一场及时雨啊!