人间真情作文
人间正是有了真情才变得如此美丽,即使是在冰冻三尺的冬天,爱可以穿越一切,让人心里感觉温暖,如果我们生活的社会,人们都献出一点爱,那么我们的世界就是温暖的天堂,在我们的小区里就充满着爱。
我们小区里有一个残疾叔叔,每天靠着轮椅,有一天,我放学回家,正好看见叔叔也下班回家,他的轮椅没在车旁边,因为腿有残疾,所以他不能下车去拿,只能坐在车上等着家人帮他把轮椅推过来。
我见此情景,连忙主动上前问道:“叔叔,是需要轮椅吧?”叔叔说:“对,我是需要……”没等叔叔说完,我就一个箭步跑到轮椅前,把它推过来。叔叔看见轮椅推过来,地说:“小姑娘,真是太谢谢你了!”我说:“没关系,这是我应该做的。”
不仅我帮助叔叔,我们小区的张阿姨、安奶奶等都帮助叔叔,有的时候大家会一起去叔叔家帮助他,给他换煤气,有的帮助打扫卫生,我感觉我们的小区真像是一家人,真是人间处处有真情呀!