人间真情作文
爱,是茶,苦涩而甘甜;爱,是奶糖,品之却回味无穷……那天,我打完羽毛球,大汗漓淋,拿着钱,急急的往小买部跑去。我到哪时,小买部已经是逐队成群了。好不容易等到我买了,只见一位大哥哥急匆匆的跑来,拿过老板快要递给我的可乐,丢下钱,又匆匆走了。我放下本来要拿可乐的手,问老板:“请问还有吗?‘’老板摇摇头,说:“对不起,那是最后一瓶了。”我的心里一下子凉了,又在那生气。我只好拿着被汗水浸湿的钱,垂头丧气的走去另一家小卖部。在不远处,一群人簇拥在一起,我因为好奇心,走过去看看。原来,一位卖艺的小弟弟因为天气太热,而中暑了。旁边,刚刚那位抢我可乐的大哥哥,正把他扶起来,把可乐给那位小弟弟喝。在那一刻,我突然明白了那位大哥哥所做的事。这时,大哥哥看到了我,走到我面前,说:“小妹妹,刚才真对不起。”“没关系,不是有急事吗。”茶的清香取决与沸腾的水。而人间真情也需要。