三只小猪的作文
小朋友和我一样都看过《三只小猪》吧,我很喜欢里面的老三,很聪明、很勇敢、还很勤劳。哥哥们在玩的时候,老三每天起早贪黑,一趟一趟地搬回一块一块的石头,堆在一旁,再一块一块地砌成一面面墙。哥哥们在一旁取笑道:“只有傻瓜才会这么做0。可后来大灰狼来了,老大和老三的房子都没有经受住大灰狼的攻击,只有老三的房子结实牢固。
每次我看过这个故事,都在想我自己做事情,有点像老大和老三,马马虎虎,爸爸妈妈总是说我:做事要有耐心。唉,所以我每天要多读几遍《三只小猪》,提醒我向老三学习。