猪妈妈生了三个宝宝,宝宝长大后猪妈妈对他们说:“你们长大了,要自己生活了。”他们背着行李就上路了。
他们找了个凉爽又清静的地方盖房子。
老大盖的房子是草房,老二的房子是用石头搭起来的,老三的房子最后搭起来的,因为老三的房子是用水泥做成的。
过了几天,一只大灰狼看到老大,就想把它吃掉,老大赶快跑到家里躲起来。大灰狼放了个屁就就把老大的房子给吹倒了。老大只好跑到老二的房子,结果老二的房也被大灰狼吹掉了。然后老大和老二又跑到老三家,大灰狼用什么办法也弄不倒房子。大灰狼看到房顶上有个烟囱,大灰狼就爬到房顶上,从烟囱钻进去了。结果不好,底下是口大锅,大灰狼一下就掉到锅里烫死了。