泡绿豆作文
上个星期六,老师给我们留了一项作业——泡绿豆。
回到家,我拿出了一个小碗,抓了一把绿豆放在了碗里,又接了一点水,盖上了纱布,我发现碗里的绿豆是绿莹莹的。
晚上睡觉前,我又跑去看绿豆发现绿豆喝饱了水,变胖了!我惊奇的大叫起来,我还将爸爸妈妈叫来一起观看。
第二天,一大早我就跑去看绿豆,我发现绿豆的衣服被撑破了,露出了一点雪白的颜色,我再仔细一看,发现有一个绿豆长出了小芽,白白的小芽,有的像小朋友的牙齿、有的像白白的小针、有的像鱼钩,真是太神奇了!
这是我泡绿豆的第三天,我又跑去看绿豆,“哇!”芽长都长这么长了,绿豆的芽有的像美丽的天鹅,有的像弯弯的小蛇,有的像数字“2”,真是姿态万千!
这次泡绿豆让我认识到,我们一定要仔细观察才能发现大自然的许多奥秘。