泡绿豆作文
今天,老师叫我们回家泡绿豆。于是下午放学一到家,我就叫妈妈帮我拿一些绿豆,然后我装了一些绿豆放进一个纸杯里,接着往杯子里装了点水。本来“皮肤”干燥的小绿豆,被我用水浇得浑身上下全湿透了。
第二天放学,我一回到家就迫不及待地冲向阳台观察我青绿色的小绿豆,发现昨天被我闷在水里的绿豆都破皮了,露出了白白胖胖的身子。
晚上,它们都争先恐后地长出了白色嫩芽,就像一个白色的小逗号。它们的芽大约有7毫米长了。
又过了两天,早上我一起来就去看绿豆。呀!小绿豆是不是“喝”了“生长药水”,就两天没去看,芽就那么长了。我用尺子一量,竟然有3厘米长了。看来绿豆的生长速度的确很快,我相信过不了多久,绿豆就会变成一棵完整的豆芽!
观察绿豆不仅让我知道了绿豆需要阳光、水分,还让我懂得了做事要有耐心,要认真观察。