泡绿豆作文
(一)
9月27日 星期四 晴
昨天早上,温佳蕊泡了点绿豆,并把它带到了教室。
到了今天上午,我们在老师的指导下,去观察绿豆。绿豆的衣服被撑得裂开了一条缝,还探出了一丁点小脑袋,可爱极了!还有几个绿豆把衣服完全撑破了,绿豆喝饱了水,变成了小胖子,睡在床上,被子泛绿了。
(二)
10月8日 星期一 多云
“十一”长假八天,我一直在家休息,见不到绿豆的面了,我有点儿想念它:“绿豆是否已经长了三四厘米高了?水那么长时间没换,绿豆是不是変臭了?绿豆会死了吗?
星期一,我带着好奇心来到教室,走进一看,大吃一惊,绿豆的头又探出了一点儿,而且长出了嫩绿的叶子。蒋老师说:”绿豆长时间泡在水里不易发芽。“于是我们把水倒了。
(三)
10月16日 星期二 晴
又一个星期过去了,可爱胖乎乎的小绿豆却成了垃圾水,太后悔了,如果我天天换水才不会这样呢!
我真后悔!这次泡绿豆,我已失败而告终。