泡绿豆作文
星期一,老师给我们布置了一项特殊的任务一“泡绿豆”。
回到家我兴奋地跑到厨房找绿豆,放到一个纸杯里,往里面放了一些水,水没过了绿豆,我真期盼我的绿豆快点发芽!
到了第二天我下了床,就迫不及待的跑到厨房看看我的小豆豆们,我发现我的小豆豆都变胖了,本来瘦小的身材现在都涨起来了。
第三天我发现我的小豆豆们都裂开了一条缝,长出了一根白白嫩嫩的芽。
到了第四天脱了衣裳的绿豆,露出了白白的“躯体”,像一颗颗无暇的珍珠,漂亮极了!豆芽长到一二厘米了,我想再过几天就可以吃到我自己泡的豆芽菜了,耶!
到了第五天,我用尺子量了我自己的小豆芽们,发现它们都长三四厘米了,我被自己的偶然发现惊呆了,立刻拿给妈妈看,妈妈说:孩子你泡的豆芽已经可以吃了,我惊喜万分。
今天晚上,吃的就是我自己泡的绿豆芽,真够香啊!