可爱的我作文
我家里有一只可爱的小白兔,你猜它的名字叫什么呢?没错,它就叫小白。
小白长着胖胖的身体,长长的耳朵,还有又红又大的眼睛。它悠闲地休息时,小鼻子总是动来动去,头也跟着动来动去,可爱极了!
我每天放学一回到家就喂小白食物吃。小白一看到我,就激动地在笼子里跳来跳去。然后大口大口地吃起兔粮来。吃完之后,它还会看着我,好像再说:“谢谢你照顾我!”
小白非常聪明。有一次我们去上学时,妈妈忘了给小白关上笼子。小白跑出来在阳台上蹦来蹦去,这里啃一啃,哪里闻一闻。它还发现了可以进到客厅的门,原来啊,是我家的大乌龟打开了门。小白一看门开着,心想:哎呀,我可以进到屋子里去了,哈哈!它灵巧地从门缝钻到了客厅里,玩了起来。等我回到家后,发现小白竟然不见了,我们着急地团团转。这是我感觉我的脚边软软的,我一看,啊!是小白!它一定是饿了。我赶紧拿出食物喂小白。
我家还有一只可爱的小乌龟。有一天我突发奇想,我们来一场龟兔赛跑吧!我把小白和小乌龟一起放在阳台上,把食物摆在阳台的另一边。然后我一声令下:“跑!”只见小白纵身一跃,两三步就蹿到食物旁边,大吃特吃起来。这时再看看小龟,其实它爬得并不慢,已经快到了。小龟开始冲刺,它的四只脚把自己支起来爬得越来越快,终于到达终点,也开始吃了起来。有了小龟的陪伴,小白更开心了!
小白和小龟是我的好伙伴,它们给我的生活带来了趣事。