可爱的我作文
每个母亲十月怀胎一朝分娩生下来的小宝宝,虽然他和他妈妈的脐带已经被剪断,可是,他与母亲精神上的血缘关系却终于难以割断。
前不久,我的表姐生下了一个7斤2两的小宝宝,我总是听妈妈说,孩子刚生下来都很丑,不过,可能是妈妈说的对吧,小外甥刚生下来可真是不太漂亮。
那天,我正在家看电视,不一会儿,姐夫打来电话,说姐姐生了个白白胖胖的儿子,我高兴极了,下午妈妈和爸爸要去看姐姐,我也跟着去,但是妈妈却不让,说刚生下孩子,小孩子不能去,我听妈妈回来讲,说宝宝长的非常漂亮。
过了几天,姐姐请我们吃饭,我兴奋去了,姐姐家里真的好安静,妈妈说:“坐月子期间不能大声说话”我走进去,看见小外甥在床上放着,闭着眼睛,正在呼呼大睡,我仔细地观察着这个小宝宝,他长的可真漂亮,大眼睛,像葡萄一样又大又亮,还是双眼皮,一个挺拔的鼻子,还有一个像桃子一样的小嘴,小手又白又胖,真是可爱极了!
哎!他又该吃奶了!他每一除了睡就是吃我姑姑给他拿了半壶奶,一含嘴里,他就咕咕咕咕的喝了起来,还发出了滋滋的声音,喝完后,把奶嘴从小口中拨出,他还叭叽叭叽嘴,像还没吃够似的。
我的这个小外甥呀!还真是可爱。