看月亮作文
为了去树林里看月亮,我去找林野。他是村里的孩子王,上树捉鱼,下河捉鸟,样样都行!当我跟他说时,他只给我提了个建议:“两个人的队伍太少,不壮观,你再拉一个人吧!”我就去找晴子。晴子虽然胆子不大,却很有头脑,鬼点子多,这也是我邀请她一起去探险的原因。
晚上,我们三个人开始行动了。林野拿着一把木质大刀,带着他爸的大草帽,披着他妈妈的头巾。那不伦不类的样子可好笑了,我和晴子大笑不止。林野急了,大喝一声:“不许笑!”他把大刀往地上一戳,在我们跟前走来走去。“将军就要有将军的样子嘛!”他挺起胸膛说。晴子还好,脖子上挂了一串大佛珠,口袋里装了一尊观音,还在辫子上插了一根鸡毛。他们说这样装扮是为了防鬼,我不信鬼,但为了统一造型,还是带了一把小弹弓。说实话,如果我们这些破烂玩意儿能把鬼吓走,那才真叫见鬼了呢!
我们悄悄地来到树林里——不能被大人看见,不然的话,他们一定会说有土匪进村了。来到树林里,我轻车熟路地爬上了一棵大树,找了一个舒服的树枝坐下来,林野和晴子也随后爬上了另外两棵树。我抬头仰望着天上的月亮,这个时候的月亮,不算圆,但正如披着洁白纱衣的少女,在夜空薄云间翩翩起舞。晴子要我低头看,我把头低下去,立马就看到树下有个池塘。哟,池塘里也有个月亮呢!我正想好好地欣赏这美丽的月亮,可是林野却突然大叫起来:“有……有鬼火!”我顺着他的手指往墓地方向看,果然有一处鬼火在那一闪一闪的。晴子大叫一声:“鬼来了,逃呀!”我发现那鬼火正往我们这儿飘来,晴子的脑袋不好用了,忘记自己还在树上。“哗啦”一声“逃”到了树下的池塘里。林野也慌了神儿,跟着“逃”进塘里。我手忙脚乱地爬下树,却因太慌张,在离地一两米的地方直接摔了下去。我们绝望地看着那鬼火离我们越来越近,越来越近,等到鬼火走近了,我们才发现那是林野的哥哥——林根。他笑着说:“我本来在墓地旁边池塘捉鱼的,哪知运气这么好,捉到了你们这三条大鱼!”
回家的路上,我们垂头丧气地走在前面。林野的鞋子掉了一只,他妈妈的头巾上沾满了泥水。晴子的佛珠断了,被她抓在手里,那尊佛像也不知掉到哪去了。我还好,没掉池塘里,但是也弄了一身的湿树叶。林根却大笑着走在后头,那像什么?活像押送俘虏!哎!我们带着护身符本想把鬼赶走,没想到却被“鬼”捉去做了俘虏。
第二天一大早,林根到处宣扬我们的丑事。他说:“我昨天晚上捉了三条大鱼,今天早上有下酒菜吃了,味道还不错嘛!”
我们都心怀恨意地将林根推来攘去,最后也一起大笑起来:
“你掉到池塘里的样子真难看,是狗刨式!”
“那你有啥?还不是跟我们一样掉到树底下去了。”
“那你不也是四脚朝天掉水里的吗?”
……