看月亮作文
我常常听大人们说:"八月十五的月亮最圆最亮"
去年我在八月十五晚上三口并成两口吃完晚饭,就拿了一个小红板凳到院子里坐着看月亮。可是我不知到等了多长时间,连月亮的影子都没看见,我有点生气了。便用膊肘撑着腿,手托着下巴,在那里打盹。
不知过了多长时间,我突然抬起头来。一看,月亮出来了。月亮一会儿钻到这片云后面,一会儿钻到那片云后面,好像在和星星玩捉迷藏呢!最后月亮又钻进了云层中。我长长地叹了一口气说:"唉,今天也太不走运了,想赏月亮却没有月亮让我赏。"然后朝屋里走去。
第二天,天空特别晴朗。根据气象台预报今晚是个大晴天。妈妈特意带我和姐姐到人民路广场来赏月。只见星星布满了夜空,向我们眨着那小眼睛,乌云好像知道今晚月亮要出来,便知趣地躲开了。
一会儿,月亮像一个"金黄的大气球"从东方的地平线上升起,慢慢的升高了,挂在一棵大树的树梢上。一会儿,又随着明月的逐渐升高,那月色渐渐明亮,最后是一轮皎洁的圆月亮像一个大银盘似的挂在夜空中,映在水面上,抖动着,多美啊!
我看着明月,看着,看着,我好像长了翅膀,飞向那神奇的夜空~~~
我常常听大人们说:"八月十五的月亮最圆最亮"
去年我在八月十五晚上三口并成两口吃完晚饭,就拿了一个小红板凳到院子里坐着看月亮。可是我不知到等了多长时间,连月亮的影子都没看见,我有点生气了。便用膊肘撑着腿,手托着下巴,在那里打盹。
不知过了多长时间,我突然抬起头来。一看,月亮出来了。月亮一会儿钻到这片云后面,一会儿钻到那片云后面,好像在和星星玩捉迷藏呢!最后月亮又钻进了云层中。我长长地叹了一口气说:"唉,今天也太不走运了,想赏月亮却没有月亮让我赏。"然后朝屋里走去。
第二天,天空特别晴朗。根据气象台预报今晚是个大晴天。妈妈特意带我和姐姐到人民路广场来赏月。只见星星布满了夜空,向我们眨着那小眼睛,乌云好像知道今晚月亮要出来,便知趣地躲开了。
一会儿,月亮像一个"金黄的大气球"从东方的地平线上升起,慢慢的升高了,挂在一棵大树的树梢上。一会儿,又随着明月的逐渐升高,那月色渐渐明亮,最后是一轮皎洁的圆月亮像一个大银盘似的挂在夜空中,映在水面上,抖动着,多美啊!
我看着明月,看着,看着,我好像长了翅膀,飞向那神奇的夜空~~~