思考的作文
“爱”对于我们都是再熟悉不过了,许多人都知道“爱”,但是“爱”却又总是让人琢磨不透,那“爱”究竟是什么呢?“爱”是为什么呢?“爱”在生活中有多重要。
“爱”就在我们的生活中,在我们的身边;”爱”的形式分为许多种类,有父爱,母爱,友爱,有同学之间的情……,这些都是爱。那究竟什么是”爱”?
对于”爱”的解释,从最基本的角度来讲,从生活中的种种琐事来看,父母的我们的教导,那就是爱,而且是爱的最高境界。着一点,相信有人会明白。但也许还会有人疑惑,为何父母的爱是最高境界?其实,这个问题许多人都有了答案,但又不知如何说。父母的爱之所以是爱的最高境界,那是因为父母的爱是别人无代替的,”父爱如山,母爱似水”,我们做儿女的眼里,确实再也无任何东西比父母更重要,没有一种爱能高于父母的爱,因为在父母眼里,我们是唯一的。
不知你们想过没有,我们活在世界上是为了什么呢?是为父母,为朋友,为兄弟,为姐妹……但归根结底,我们是为他人而活的,是为”爱”而活的。”爱”就是为了他人。
对“爱”重不重要的解释,我可以引入电视剧《冷箭》来说明。
也许有些人有可能看过,这部电视剧讲的是解放初期,许多军队出现特务,在一个农场里,书记被特务陷害,但他的同事都相信他,认为他一定是无辜的,因为他们曾经是最亲密的战友,还有一位深爱着她的医生,因为爱他,所以相信他是被冤枉的。到最后,特务被发现了,也换了书记的清白……但是,看完之后你们有没有想过,这位书记到最后为什么能活下来?答案这有一个,是“爱”,是“爱”让他坚持活了下来。在他被人怀疑是,是同事们的再三保证;而在他失去生活的自信时,是他的爱人,一次又一次地他向前走,有了大家的支持、信任,有大家对他的爱,终于使他有了信心,他觉地活下去,一定要找到潜伏的特务。这才有了最好的结局。
“爱”是茫茫大海中的灯塔,他指引我们向前去;“爱”是飞如箭一般的时间,他让我们懂得珍惜;“爱”是将毕生心血撒于讲台的老师,它教会了我们生活的道理……
“爱”永远是那么富有哲理,永远值得人们去思考,值得人们去解答、去提问,有关它的问题。