关于瀑布的作文
今天,我们开始了第二天的西安之旅。我们先游玩了黄帝陵,接着就去了闻名遐迩的壶口瀑布。
早就听说壶口瀑布的壮观,所以一路上我早就按捺不住激动的心情,不住离开座位,站起来向车窗外打探。近了,近了,好不容易到达目的地,我第一个冲出车门,还未站稳就极目远眺。只见河滩边大片的石块以及大量的黄色泥沙使得我满眼都是黄色。“难怪叫黄河。”我小声嘀咕道。此时听到远处传来隐隐约约的轰鸣声。我快步走向前一看,啊!好深的峡谷呀!让我不禁倒抽一口冷气,往回退了两步,定下神再往远处看,上游宽阔的河面,黄色的河水缓缓地流淌,越接近壶口流速越快,到后来变成了一条咆哮的黄龙,夹带着万吨泥沙飞流而下,撞击到水面和岸滩又反弹了回来,溅起数丈高的水花,发出震耳欲聋的轰鸣,真是气势磅礴,让人叹为观止。
当我们站在瀑布边拍照留念时,溅起来的水雾不时洒到我们身上,凉飕飕的,有些泥沙也像调皮的孩童,跟着跑上了岸,不时往我们身上沾。看着对方身上的泥点子,我们一家人开心地笑了。