黄山的作文
对我来说成功的秘诀是毅力,这是去了黄山后我学到的最珍贵的一课,也是最疲惫的一课。
那天,爬到黄山索道时,我还叫着爬黄山好容易,一点也不累,一点也不陡。乘索道时我还想着什么“黄山归来不看岳”,还不如西岳华山呢?下了索道徒步走向酒店,一路风景对我来说毫无变化,都是山和巨石。到达酒店,我们赶上了光明顶的开放,妈妈说那是黄山第二高峰,海拔11830米,说心里话,那时我真不想去,在妈妈的劝说下还是鼓起勇气前去观看。刚到光明顶入口我不由大吃一惊,从之前平缓的石板路突然变成陡峭的台阶。妈妈看了我一眼便头也不回地爬上了台阶,我不服气,迈开腿以百米冲刺的速度冲上山。不料光明顶比我想象的还要高,还没到十分之一我便 感到力不从心,休息片刻后,咬咬牙,放慢速度继续向山上爬去。到达飞来石后,我开始大口大口喘气,但还是坚持着,以超越我身旁每一个人为精神支柱向山爬去,当到达峰顶时我已经累得不行了,趴在一块大石头上欣赏着黄山令人惊叹的风景,那一刻,我的高兴无法形容。
我感到努力没有白费,虽然很累,但只有有毅力才能看到漂亮的风景,不然只能在起跑线上待着,永远体会不到成功的滋味。
黄山的作文3
黄山是一个风景优美的旅游景点,吸引了许多中国游客
外国游客。
春天,树木长出新的树枝,长出绿叶。山上的雪融化了
现在,雪和水汇成雨,静静地滴落。草伸出头来。即使在半山腰
石龟也醒了。
夏天,树变绿了,被关在笼子里,柳树像一个小女孩,一点点
风一吹,她的辫子在风中飘动,像个小女孩一样翩翩起舞!
秋天,枫叶变红,落下来。其他大树的叶子也是
变黄,开始成群结队的坠落。松树的叶子一点也没变。
还是那么精致。冬青的叶子没有变化。
冬天,雪花落在大树的叶子上,大树感到寒冷,摇晃着手臂
,不要把身上的雪都抖下来。过了一会儿,雪下得更大了,大树被冻直了
颤抖着,真的动不了,让雪花懒洋洋地躺在自己身上。
啊!美丽的黄山。我喜欢你的春夏秋冬,我想打造你的身体
每一部分都光芒四射!