黄山的作文
旅行家徐霞客曾经说过这么一句话:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。假期时,我们家来到了我向往己久的黄山。爸爸开着汽车,竟然四个小时才到黄山市。我们找了个宾馆住。
第二天一早,我们乘着索道来到白鹅岭。一看,我不由得愣住了。黄山不愧是聚集了峨嵋山的秀、泰山的险,华山的奇。
说到险,西海大峡谷真是当之无愧!一条弯弯曲曲的小路伸向远方,似乎望不到尽头。它紧紧挨着悬崖峭壁,游客们在这条水泥小路上一个挨着一个地往上爬。有的手脚并用,有的踮起脚尖;小心翼翼地向前爬;有的干脆走步歇一步……我紧握着妈妈的手,一步一个台阶,气喘吁吁地往上爬。偶尔向下一看,吓得两腿发软,下面是万丈深渊啊!
说到奇,黄山到处都是奇峰怪石。有天狗望月,狮子抢球等,其中,我最喜欢的还是猴子观海,只见一只只小猴子坐在狮子峰上,认真地观赏茫茫云海……
说到秀,黄山真是一副巨大的画卷。瞧,那迎客松,已经有一千多岁了,只见它张开双臂。神态奕奕地欢迎四面八方的游客。黄山七十二峰中最高的山峰是莲花峰海拨有一千多米呢!
后来,我又游览了光明顶等其他名胜古迹。下山后,我不禁感叹道:黄山真美啊!