黄山的作文
人们说:“五岳归来,不看山。黄山归来,不看山。”在这一天,我很高兴我能来到名山脚下爬山,观赏黄山的美景。
我曾攀登过山峰雄伟的泰山,也曾游览过红叶香山,但从未见过黄山的壮丽山河。黄山真高!高高地冲破云层,直冲云霄;黄山真的很陡!陡峭的地面令人震惊,险峰耸立。好像一不小心就会摔成碎片;黄山的山真的很奇怪!奇形怪状的石头,有许多不同种类的名字,人们给它们起了一些好听的名字,比如:猴子看海,神仙指路,狗望月…
黄山云海美如仙境!厚厚的云层像无数白色的千层饼铺在天空;白色的云海就像冬天刚下的大雪;壮丽的云海如大海一般无边无际,但看起来大海不是大海,有的像雾。站在山顶上,云海就在你的头上,仿佛你可以用手触摸云海。真的很梦幻很奇妙,感觉更像是神仙般的幸福!
这样的山围绕着这样的云,以至于云衬托出这样的山,山下流淌的温泉真的是“奇山异云,天下美景归黄山。”