观察蜗牛作文
我养蜗牛,那是去年秋天的事了。
当时,科学课刚上到“蜗牛”这一单元,所以,科学老师就让我们捕捉蜗牛来观察。从此,我的养蜗牛生涯开始了。
在捉到第一只蜗牛的时候,我有如获至宝的感觉,我细心地喂养它,可惜好景不长,在一次帮它洗“屋子”的时候,一不小心,把它给冲进了下水道里。我比较伤心。不过,没过多久,我又捉到了一只小蜗牛,我给它取名叫“小白”,它可是“蜗牛大亨”,因为它拥有的不单是一座“蜗牛小屋”,还有“蜗牛跑道”之类的运动器材。可是,这次也好景不长,“小白”的命运跟上一只蜗牛一模一样。我伤心极了。可时来运转,我又抓到了许多蜗牛,我还是辛勤地照料它们,但那时冬天已经到了,我的蜗牛再一次“全军覆没”。
我想,小动物也是有生命的,我们要爱护它们,不能让它们受到伤害。