观察蜗牛作文
我在校园花坛的石条边,看见一只在散步的蜗牛,就把它捉了起来,放进饲养盒里,带回教室里观察了起来。
蜗牛的背上背着一个壳,听说那是它的“奖杯”。外壳是螺旋形的,上面有一个凸出的角,上面刻着美丽的花纹。蜗牛的身体很光滑,又软又粘,它有腹足,别人说它爬得慢。不过我发现它爬得很快,腹足还能分泌出白色的粘液,来帮助它爬行。蜗牛头上有两只能伸能缩的触角,伸得最长是有一厘米左右,触角顶端有两对圆溜溜的眼睛,一对大,一对小。触角下面长着一个小孔,听说那是它的嘴巴,它的嘴里有二万五千多颗牙齿,它还是世界上牙齿最多的动物。
人们说蜗牛是老慢,可我今天觉得它并不慢。我用铅笔尖一碰它的触角,它的触角一瞬间就会缩回去。
蜗牛吃东西的时候可有趣了,它吃东西时触角是不伸出来的,像蚕宝宝一样,一点一点地吃下去。最有趣的是它吃下去的是什么颜色的,拉出来的也是什么颜色的粪便。
蜗牛虽然是害虫,但我还挺喜欢这个小东西的。