观察蜗牛作文
这几天,爸爸妈妈一有空就陪着我寻找蜗牛。
我们在小区的花坛里,文理学院的草坪里,还有环城河边的草堆里寻找,却始终没有发现蜗牛的踪影。当我得知班上许多同学找到了蜗牛后很伤心,纳闷自己为什么就没有找到呢?是不是我的运气太差了?
妈妈笑着跟我说:“也许我们的运气是比较差,但是有可能我们找的地点和方法不对。如果我们能到一片菜地里找,如果我们能在一下过雨之后就去找,如果我们的观察力再敏锐一点,说不定我们就能找到蜗牛了。所以做任何事情讲究方法是非常重要的。”是呀,我不能因为做不好事情就埋怨运气太差了,这样是不对的。
正当我心灰意冷的时候,今天上午我和爸爸却无意间在金时代广场附近的草堆里看到了一只蜗牛,当时我很兴奋。可惜的是,这是一只没有窝的蜗牛,我真好奇它怎么就没有待在像“螺蛳壳”一样的窝里呢?那样我就能把它抓回家养几天了。这只蜗牛脖子伸得很长,尾巴也拖得尖尖长长的,它的眼睛长在触角上面,好像两盏探照灯,爬起来很慢,但是却一直向前爬着。
我没有把蜗牛捉回家,希望它能早点找到它的壳,可以给它遮风挡雨。