今天回家的时候,看到我家门口有一只蜗牛。我太高兴了,就把它带回家养了起来。
养他的时候发现蜗牛爬的地方有一层黏液,蜗牛的触角一碰就会缩回。如果蜗牛在没有水的黑暗中,它会缩回它的头,如果它被放进水里,它的头会缩回。如果蜗牛碰到什么东西,它会缩回它的头。听老师说,这好像是生物应该有的压力。当蜗牛受到刺激时,它会缩回到壳里。过了一会儿,他柔软的身体已经看不见了。我还发现蜗牛有两对触角和一张嘴巴,我敢肯定他有视力是因为他能看到食物并吃掉它。我家蜗牛几天就吃了好几片叶子,让我大吃一惊。原来,我不知道蜗牛能吃这么多!
现在我知道蜗牛这种有生命的东西叫生物,而普通的椅子凳子这种无生命的东西叫非生物,我也发现蜗牛爬行很慢。
我们应该保护动物而不是伤害它们,因为我们不能没有任何一种动物,所以我们应该保护动物而不是伤害它们。让我们为人类和动物的和平共处做出贡献。