关于日落的作文
日出叫做朝霞,日落叫做晚霞。今天,我要写的是日落。
日落的时候,太阳大大的,红红的,亮亮的,还圆溜溜的,真像一个红红的大苹果,还像一个会发光的大盘子呢,真是太美丽了!
我问妈妈:“妈妈,天上的大苹果怎么会发光?”妈妈回答说:“那不是大苹果,那是日落,我们把日落叫做晚霞。”我又问:“妈妈,太阳不是黄色的吗?怎么变成红色了?”妈妈耐心地回答说:“因为日落的时候,太阳是落下去的,而不是一直在天空中,如果是一直在天空中,就没有夜晚了,你现在都明白了吧?”我又回答说:“嗯,我都知道了。”
太阳落山了,我跟着妈妈一起高高兴兴,蹦蹦跳跳地回家去了。