骑马的乐趣作文
在呼伦贝尔的最后一天,我们去了马场。
马夫为我选了一匹棕色的马,刚满八岁,我仔细打量着它:那粗壮的四肢铿锵有力,健壮的身躯高大彪悍。那双乌黑发亮的眼睛炯炯有神,左顾右盼,特别机敏。颈上披散着棕黑色的鬃毛,油光水滑,流泻着力与威严。马夫说要从马后面走,防止马蹄踢到你。哼,原来马也有脾气呢。
我一上马,不禁想起了群马疾驰的那幅景象:人们骑着马在草原上自由飞奔,这是多么豪放啊!我骑在马上,望着一碧千里的草原:苍穹下,蒙古包一个挨着一个,大大小小,各不相同;远方,小丘此起彼伏,一座连着一座,与天相接。那线条是那样柔美,勾勒出一幅美丽的草原风光图。
风迎面吹来,我感到非常凉爽。两匹马擦肩而过,有时还碰碰头,可见它们多友好。马跑了起来,我上下摇晃,很是颠簸,屁股都痛了。不过,我骑在马上,是那样威风凛凛,好比我牵着战马、领着军队,在战场上与敌人交战。突然,马停了下来,我往下看了看,原来马在拉屎。马夫一拉缰绳,马又跑了起来……
骑马能亲近草原,能发现很多自己不知道的东西,骑马真有趣!