春日的作文
在一个云淡风轻的中午,万物都朝气蓬勃,小草像个小士兵,腰挺得笔直,花儿也绽开了笑脸,小鸟乐队奏起动听的歌……迎接春天的到来。
正在这时,程颢大诗人走来,他边笑边摸着胡子欣赏着这烂漫无比,生机勃勃的春天……
他依傍着花儿,伴随着柳,穿行与花丛柳林之间,到前边的河流。别人看着程颢,却不知他心里有多么的高兴!恐怕别人说他挤出空闲学做少年贪玩呢!
就在这时,程颢陶醉在春色之间,无比快乐,便写下这首诗:
《春日偶成》
云淡风轻近午天,
傍花随柳过前川。
时人不识余心乐,
将谓偷闲学少年。