行走在春风里作文
莺歌燕舞,又是一年春来时。我行走在春风里,丝毫不觉得寂寞,只觉温暖与悠闲。
轻风拂过,花枝摇曳,映出春天独有的色彩。漫步于春风中,只觉周围一缕淳厚的墨香扑面而来。我明白,那正是亘古不变的春风里残留的墨香。翰墨留香,思绪不禁飘回了千年之前,那个月朗星稀的夜晚……
春风吹,旅人归。春江畔,明月下,我似乎望见了你,张若虚,伫立于春江畔,望着源远流长的江水,吟着“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”你望着春风拂起的微波,行走在春风里,悄声诉说着自己的乡情。春风拂过桃树,苍劲却又美丽的枝条,顷刻,花瓣如飞燕般四处飘荡。
你笑了,行走在春风里。这个春天,我不孤单,因为我明白,你在春风里,一直陪伴着华夏民族每一个行走在春风里的人。
翰墨留香,思绪不禁飘回了千年之前,那个游子借宿的洛阳……
春风吹,游子泪。玉笛声,充斥着整个洛城,我似乎望见了你,李太白,立于江畔,吟着“此夜曲中闻《折柳》,何人不起故园情。”你望着洛城的水,洛城的景,却总觉得,还是青莲乡好。你想家了,你想儿时的玩伴,你想自己的“鬼见愁”,你想青莲乡的一草一木。玉笛声,声声不止;游子情,情情永存。
你笑了,行走在春风里。这个春天,我不孤单,因为我明白,你在春风里,一直陪伴着华夏民族每一个行走在春风里的人。
翰墨留香,思绪不禁飘回了千年之前,那个大宋的囚牢,那个春江边的桃林,那个桃花源……
行走在春风里,我似乎看见了李煜,吟着“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”;我似乎看见了韩愈,吟着“春风得意马蹄疾,浅草才能没马蹄”……
这个春天,我不孤单,因为我明白,千年前的先贤们都行走在春风里,陪伴着我们……