有人说,童年是一首歌,在生命长河里悄悄的浅唱低吟;童年像一幅画,在静美的岁月中轻轻摇曳多姿。我说童年似一串美丽的珍珠,总有那么一颗亮闪闪的,让我一想起它,就满心亮堂。
童年记趣朱航-初三记事
小时候的我非常爱玩面团,每当家中开始制作包子、饺子等面食时,就是我快乐的日子。
记得有一次,家里要包饺子,早已知晓消息的我急忙洗好手,等待着面团的到来。嘿嘿,我怎么会错过这样一个大好的玩面机会呢?
要开始包了,妈妈见我早早就等在这儿,已经明白了我的心思,“想玩面团?是吧?”妈妈笑着对我说,我笑眯眯地望着妈妈,点了点头,“那你给我包一个饺子看看,包的好了我就奖励你一个面团玩。”我一听,赶紧拿起已经擀好的面饼,学着妈妈的样子包了一个“饺子”妈妈看着这个“饺子”,大笑着说:“你包的这个像饺子吗?饺子要这样包。”说着,妈妈又拿起一个面饼,给我示范了一次,“你再包一个我看看。”我不情愿的又包了一个,可到最后捏的时候可把我给急坏了,为什么我怎么捏都粘不上呢!把我急得抓耳挠腮。结果,把自己的脸变成了一只“花猫”脸。妈妈看着我的样子,不禁捧腹大笑,爸爸闻声赶来,看到我的样子,也笑弯了腰,只有我还蒙在鼓里,奇怪,爸爸妈妈在笑什么呢?笑我包的饺子吗?这饺子有那么好笑吗?爸爸看我一脸的莫名其妙,把镜子拿过来,让我照了照,看着镜中的“花猫脸”,我也笑起来。
直到现在,每当我想起自己那“小花猫”的脸时,还觉得好笑。
童年真的犹如一串美丽的珍珠,这件趣事就是一颗亮闪闪的珍珠,我永远记得。