我家养了两只小蜗牛,它们躲进壳里的时候圆圆的,象一个“小皮球”。它们的脑袋是圆的,上面长着一对触角,触角上长着两只小眼睛。有一次,我把一只蜗牛放在高处,让它看看风景,等到晚上才把它送回窝里。这只蜗牛慢慢地爬到另一只小蜗牛旁边,好像在跟同伴讲自己登天的故事。还有一次,我拿着几片菜叶子丢进去让它们吃,它们吃一会儿后扭过头来看看我,好像在说:“小主人,你真好,谢谢你啦!”
蜗牛其实是一种害虫,它对菜地、果园的破坏远比菜青虫厉害。我们只有更多的了解它,才能有效地防治它,并利用它。我想:我们是不是可以请它来帮忙处理废纸垃圾,然后再把吃得白白胖胖的蜗牛烧成美味佳肴呢?要知道,在法国,蜗牛可是一道有名的大餐哩!