音响的世界作文
趴在窗户上,闭着眼睛,仔细倾听,渐渐走进音响世界……“哗啦啦…哗啦啦”河水先奏起了音乐,我隐隐约约看到了翻腾起来的浪花,岸边的石头已被河水弄得头昏眼花。“叽啾…叽叽啾”我清楚地看见鸟儿在窝边一边唱歌一边跳来跳去的可爱样子,“沙沙沙”这或许是鸟儿们飞出丛林时翅膀碰到树叶的声音吧!?
突然,世界静寂了。“轰隆隆…轰隆隆”一声雷撕破天空,夹加着风和雨骤然来袭。“哒哒哒”这或许是雨滴打在树叶上的声音吧,“嘀嘀嘀”这或许是雨滴跳到玻璃窗上的声音吧,或许玻璃即将被打碎,现在已经成了水帘了吧!?“呼―呼―”狂风卷集着落叶嚣张地来了。落叶不断地翻滚着,我似乎听到那拍击地面的轻微的声音“啪…啪”,但最后竟被水流“哗哗哗”地冲走了。我似乎听到花儿鼓励自己决不放弃,小草勉励自己决不屈服,树木让自己要挺拔,不能弯腰……渐渐地,雨停了。“嘀…嗒…嘀…嗒”这仿佛是雨的余韵,“呱呱呱”池塘里的青蛙享受完了大雨滂沱,便开始了唱歌的节奏……但总觉得意犹未尽。睁开惺忪的朦胧睡眼,走出音响世界,眼前已焕然一新!