音响的世界作文
这个世界,无时无刻不充满着声音。这些声音里,有好听的声音,也有难听的声音。我最喜欢的,是大自然的声音。
森林里,“叽叽喳喳”的声音络绎不绝,这是鸟儿的声音;“叮咚叮咚”的声音清脆悦耳,泉水为鸟儿做了伴奏,仿佛在诉说春天的喜悦。
忽然,下雨了,一阵阵“淅沥沥”的声音传来,夹杂着轻柔的微风。雨越下越大,从小雨变成了倾盆大雨,风也开始号叫起来。雷公和电母开始演奏了,“轰隆隆”“嘭嘭嘭”的声音不绝于耳,这些声音合成了“风雨雷电”交响曲。
雨停了,鸟儿开始“叽叽喳喳”地叫起来,树叶还在“啪嗒啪嗒”地滴着水,大树刚刚洗了个澡,现在它正浑身舒畅地跟啄木鸟说话呢。
城市里的声音更加丰富,大街上熙熙攘攘,不时传来汽车鸣笛声;菜市场里,大妈大爷的讲价声传来;音乐厅里,琴声悠扬,人们正赏心悦目地听钢琴家弹奏乐曲。
这个世界那个有许多许多的声音。优美的声音和噪音都很珍贵,因为它们有可能响一次就不会再响了。所以我们要珍惜每一个声音,这样,世界将充满多样的美丽。