音响的世界作文
夜幕降临,窗外下起了小雨,我隐隐约约看到了雨丝,雨仙子用她那修长的手指弹奏出的优雅的曲子,听得格外清楚。“沙沙沙---沙沙沙---。”这曲子是那么柔美,那么轻快。
“嘀嗒---嘀嗒---。”是什么声音?噢,原来是淘气的小雨滴在屋顶上跳来跳去,跟同伴在玩捉迷藏呢!有的还跳到了大树的枝叶上,又滑下来,落到了地上。“啪嗒---啪嗒---。”欢快的声音流进了我的耳朵,流进了我的心里。
“轰隆---。”雷公公敲起了他的大鼓。那鼓声虽然很沉重,没有像雨仙子弹的曲子那么悦耳,也不像小雨滴发出嬉戏声那么欢快,但却很有节奏感。
“轰隆---”雷公公打着节拍,他是在为雨仙子伴奏吗?
风姑娘在窗外翩翩起舞:“呼---呼---。”
过了一会儿,风姑娘结束了舞蹈,雷公公与雨仙子也演奏完毕,渐渐地安静了下来。
鸣蝉音乐家们开始演奏了:“知了,知了……。”
“丁冬---丁冬---。”路旁的小水洼中发出异常清脆的音响……
这仿佛是一场盛大的演奏会.
美妙的音响世界,让我不得不陶醉其中。