音响的世界作文
大自然是一个神奇的音响世界,它拥有各种奇特的歌手。每当这些歌手唱起歌时,你猜,会怎么样呢?告诉你吧,这时大自然的歌声会钻进你的耳朵,流进你的心房,让你感受到大自然的神奇与美妙。
夏至,风卷起飘零的落叶,浩浩荡荡奔过来了,风是这音响世界的第一位歌手。它的歌声特别清脆,你听"呼,呼,呼"它让这首歌拉开了序幕,也让人感到一阵阵凉意。风将人们沉闷的气息一一带走。"呼,呼……"清脆的声音受到人们热切的欢迎。接下来,让我们看看下一位出场的歌手吧。
你看它走过来了。它就是雷。当披着黑袍的云姑娘随风聚集在一起时,它们的歌声是激昂的,是响亮的。听!"轰隆隆,轰隆隆"我仿佛听见旷野里用木槌敲打巨鼓的声音,却又有一点不同,雷的歌声是自然而随意,你永远也不知道它接下来要敲击的是哪个音符。它似乎很杂乱无章,但你只要用心去聆听,便会发现这是最和谐的节奏了!
雨,虽然姗姗来迟,但它用一曲美妙,动听的歌谣弥补了过失。“淅沥沥,淅沥沥”,如缕如丝,飘落在大地上。织起了一张无边无际绿茸茸的毯子。雨声异常清脆,打在窗户上,把窗户敲得“哒哒”直响。"沙啦啦,沙啦啦,沙啦啦"这是雨与树木的两部二重唱。真是一曲曲无字,美妙,动听的歌谣啊!大自然的音响还有许多,都需要我们仔细倾听。这美妙的旋律,只有在神奇的音响世界里才能享受得到!