音响的世界作文
大自然在不同的季节,都有它独特的声音。
春天到了,春姑娘牵着春雨的手,悄悄的来了。唰唰唰唰密密麻麻的春雨唱起了欢快的曲子,积雪再也禁不起这歌曲带来的温暖,在这优美的音韵中融化了。埋藏了一个冬天的小花、小草,也都从地底探出头来,竖起嫩绿色的小耳朵,仔细聆听这动听的声音。
夏天来了,太阳公公把热烈的阳光洒向了大地。吱吱吱吱怕热的知了躲在绿荫中开始了歌唱。不知是谁,先喊了一嗓子吱,紧接着都随着唱起来吱吱吱,好像一个合唱队在共同演奏着一首高昂的歌曲。让树下的人们都心痒痒的,好想跟它们一起合唱。
秋天如一个顽皮的孩子,把凉爽的风都带给了人们。鸟儿们好像感受到了秋天的呼唤,纷纷飞出巢穴,在天空中叽叽喳喳的聊起了天。你一言,我一语,整个天空就像一场诗歌吟诵会,风孩子也在旁边呜呜呜呜地和着。实在是热闹极了!
冬天是在北风的呼喊中到来的。呼呼呼呼的寒风中,雪妈妈的带她的孩子们在空中快乐地玩耍。它们一会儿跟着风儿跳舞,一会儿跟着风儿捉迷藏,玩累了,就轻轻地飘落下来。一会儿,就把大地染白了。地上的孩子们高兴起来了,呼朋引伴的,在雪地里打雪仗、堆雪人。哈哈哈哈的欢笑声传遍了整个世界。
四季的音响如同一首首动听的交响曲!让我沾醉。