关于梅花作文
千万种花在春天开放,只有梅花,在皑皑白雪的冬天独自绽放,特别引人注目。
今年冬天,我算好时间赶在下雪时看梅花,想看看梅花是不是名副其实有傲骨。果然,当我一踏进梅园,就看见满树的梅花,大部分的梅花花瓣儿上都积了一层厚厚的雪。真的,梅花像笑脸一样绽开着,好像正抬头朝我笑呢!
这时,空中散发着一阵幽幽的清香,我伸长脖子轻轻嗅着,用鼻子闻了又闻,啊这就是梅花的气味。我兴奋地喊道,一路走一路闻,一路仔细地看。
天气越冷,梅花开得越欢,香味也更浓郁。
仔细观察,你瞧,梅花的花瓣薄薄的,几瓣花盘紧紧地凑在一起,围成一个圈,像一个大圆盘,中间的花粉是用来繁殖后代的。有的花骨朵儿只露出一点点花瓣上的粉红色,有的只展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,好像正仰视天空,和太阳聊天呢!
用手摸一摸,冰冰凉凉的,像玻璃一样光滑,像丝绸一样柔软的,这是新开出花的花瓣儿。有的花瓣儿被风吹落在地上,时间长了,变得薄薄的脆脆的,一不留神就踩碎了。
今天,我看见了淡淡的粉红色的,浓浓的桃红色的,和嫩嫩的像小鸭子柔软羽毛般的柠檬黄色的梅花,还认识了一颗有着很久很久历史的梅花树。