关于梅花作文
今天下午,妈妈在银行里加班,我闲着没事,便在一进大门就能看到的一个诗情画意的停车场(因为里面有许多各式各样的树、花)里玩。
我东瞧瞧、西看看,唔?这是香樟,这是玉兰,这是梧桐,这是芭蕉,这是龟甲竹,这是……我突然发现一棵树上开着一簇簇淡粉色的花。我立刻跑了过去,一探究竟。
我走近一看,原来是梅花。只见那一簇簇的梅花,泛着淡淡的粉红。那花瓣白里透粉,粉中掺红,润泽透明,像琥珀或玉石雕成德。花瓣中央有无数的红蕊,从黄中显现出了那样娇嫩、可爱的奶黄色,梅花下的花托也从嫩绿变成了深绿了。
啊,我爱梅花,因为在寒冷的冬天,它依然坚贞不屈;我爱梅花,因为它虽然渺小,但冰清玉洁;我爱梅花,因为它在二十四番花信风中,一侯是梅花,开得最早。
在那严寒中,只有梅花经得住风雪的考验,它是花中的佼佼者,也是花中最美的。
梅花啊,她是我们所有人的榜样,她给人们一个哲理;不怕面前的风雪,就有更好的明天!