窗外传来“噼里啪啦”的鞭炮声,把我从睡梦中拉了出来。我迷朦地揉了揉眼睛,扭头看了一眼日历。日历上的字是喜庆的红色,上面写着大大的两个字:春节。
我顿时就精神了,抓起床边的新衣服套上,跑出房间来到了客厅。
大家都在客厅里,电视里正放着电影。茶几上摆着果盘和一些零食,还有我最喜欢的红包。爷爷奶奶见了我笑了起来,把茶几上的红包替给我,嘴里喊着“新年快乐”。然后是爸爸妈妈给的红包,封皮上画着小猪佩奇。我把红包小心地收了起来,然后跑到阳台上,一边晒着太阳,一边看着楼下。商店大多还开着,只有少数商店拉下了卷帘门,贴上了一张写着新春大吉的红纸。一些地面上还遗留着鞭炮的残骸,不过很快就有人拿着扫把过来收拾了。
过了不知多久,远处传来一阵模糊的敲锣打鼓的声音。慢慢地,声音越来越大声。一舞狮列队伍从走了过来。舞狮在这里晃晃头,又在那里眨眨眼的,队伍就这样不急不慢地向前走去。
快乐的时光总是过得飞快,感觉这一天都没怎么玩,突然就到晚上了。我看着电视,听着厨房那头发出热闹的响声。不一会儿,饭菜的香味便飘了过来,钻进我的鼻子里。我知道餐桌上一定摆着几道做好的菜肴,但内心纠结了一会儿,还是没下定决心偷吃。
终于,团圆饭做好了。家里的团圆饭中,我最喜欢吃爷爷做的白切鸡,鸡肉加上特制的酱汁,简直是无上的美味。团圆饭不用太丰富,总要的是一家人在一起吃饭。窗外响起烟花的声音,大家举起了手中的杯子,齐齐说了句:“新年快乐!”
嗯,新的一年,一定要快乐啊。