杏花的作文
一大早,我约上我的小伙伴王昕彤、倪安到大杏花村看杏花。还未进园,一股清香就扑鼻而来,接着映入眼帘的是红的,白的,黄的花争奇斗艳的景象。眼看园外如此热闹,我更期盼园内的惊喜!
进入园中,一条宽宽的柏油路往前延伸着,路的左边是蔬菜基地种植园,右边是一大片的油菜花田,许多游客在油菜花地驻足拍照。继续前行,园内的古树、小桥流水、唐茶村落让我感受到了杏花村的美妙意境,文选楼和牧之楼彰显了池州悠久的文化底蕴。我们三个人像三只快乐的小鸟,奔跑着、欢笑着。不知道走了多久,终于来到此行的目的地——杏花林。放眼望去,一大片杏花压满枝头。一夜春风一夜雨,树上的杏花在风雨的摧残下已有不少掉落在地。这时,一阵微风吹来,又下起了一场杏花雨,我置身于这花海中,仿佛自己就是花中精灵。我感觉自己的身体轻盈无比,在花雨中穿梭、飘舞,在和蜜蜂、蝴蝶捉迷藏,做游戏??过了好一会儿,我才记起我不是花中精灵,我是来看杏花呢!