蜗牛和乌龟作文
自从上次比赛结束以后,蜗牛的翅膀慢慢退化了,沉重的奖杯成了坚硬的外壳,蜗牛只能勉强地从硬壳里伸出头来,在地上慢慢地爬行。
一天,蜗牛在林中散步,突然遇见了从前的对手蜜蜂。蜜蜂笑着说:“哈哈!现在我可不是你的手下败将喽!”蜗牛没有理睬,继续往前走。没想到又遇到了蜻蜓老兄,蜻蜓落到蜗牛身边,大声说:“蜗牛,怎么不会飞啦?”蜗牛低着头,从蜻蜓身边慢慢爬过。
蜗牛想想过去,再看看自己现在,越想心里越难受,只好去找他的朋友乌龟。乌龟说:“蜗牛弟弟,记住这个教训吧!以后千万不要把荣誉看得太重啊!”蜗牛含着眼泪点点头。乌龟轻轻拍了拍蜗牛,继续说:“现在,你不会飞了,但还可以像我一样爬呀!只要我们努力去做,好好生活,我们一定会快乐的!”蜗牛说:“嗯。”乌龟说:“好,别难过,我们一起去玩双杠吧!”
蜗牛跟着乌龟向双杠走去。