我心中的海作文
那是一片很美的海。
湛蓝色的海水由浅绿慢慢过渡为深蓝,阳光在水面上轻快地打着旋。入目一片金色,碧波荡漾。可是我为什么还是看不到自己心中的那片海呢?哦!我恍然大悟海是理想,是我的目标,看不到自己心中的海,只是因为我距离我的那片海好远好远,那我该怎样做才能看到我心中的那片海呢?我要开始寻觅了。
“面朝大海,春暖花开”,每个人都有心中的那片海。历史长河中,袁隆平梦想发展杂交水稻,造福全世界;李连杰梦想把武术传播至全世界;茅以升梦想建好自己的桥梁;包括我们的百年世博梦,现在都实现了!
终于,我也找到了属于自己心中的那片海我想成为一名翻译官。尽自己最大的努力学好外语,当然最基本的,首先学好自己的母语,我想让全世界的人都知道汉语、懂汉语、说汉语。这个梦想对现在的我来说固然很难,但我始终相信,总有一天,我会成功!
理想很丰满,现实却很骨感。的确,丰满是给有准备的人,骨感是留给不思进取的人,这个梦想要从现在一点一滴的努力开始,早习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂坚持专注认真。
在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念从没有改变!当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,“用行动去疗伤”,只要坚持,总会成功的。
你听,那远方的海又发出了深切的呼唤,那声音给予我磅礴的力量,使我更加努力,为着自己的目标和理想努力前进,克服重重困难奔向自己心中的那片海!