我心中的海作文
我在梦中不止一次幻想过我心中的那片海。我知道幻想总是比现实要美好;我也知道要达到那片海的境界,会有无数的困难等着我;我还知道我现在每做好一件事,就拉近了一点我与海之间的距离。
心中的那片海,装载着我的梦,我要通过自己的努力,造一艘小船,去寻找那片海,去寻找我的梦。一路上,也许会有风暴,也许会有急流和旋涡,但是一种坚定的信念固执地推动我走向它。也许会跌倒,也许会走弯路,但我坚信,只要通过我的努力,就一定能到达那片海——那片我朝思慕想的海。
嘲笑、讽刺、失望……一次又一次地打击着我进取的心,但是对海的渴望,还在支撑着我疲惫不堪的心灵。也许这片海,在别人眼中不值得一提,可是对于我来说,它就是我动力的全部来源。我只有固执地走这一条路,我坚信我心中的那片海。
我不止一次绝望过,每当我以为我与心中的还更近了的时候,失败与挫折汹涌地扑来,让我失去信心。但只要有一点点的鼓励,我便又可以重拾信心。我为了我心中的那片海,付出了太多的期望,它是我的精神源泉,是我的精神补给,它可以让我的生活变得有意义,有目标,有希望。终有一天,我会到达理想的彼岸,看见我心中的海。
一切都是未知,一路上会发生什么,谁也不知道,我只知道,现在就开始乘着我的小船起航。