记一次运动会作文
星期三的上午,天气晴朗,阳光明媚,学校开展了一年一度的春季运动会,在操场上拉开了精彩的帷幕。
比赛正式开始了,有南水北调,还有袋鼠跳、拔河、抗旱救灾、步调一致等众多竞赛项目。最精彩的竞赛就是南水北调。同学们拿着一个小小杯子,跑到对面去舀一杯水,倒进自己班级的水桶里面。大家小心翼翼,生怕浪费一滴水。
上午的比赛项目结束后,同学们就纷纷回到教室。吃过午饭,邹老师叫我和田佳月一起把同学们请到操场,来练习袋鼠跳。中午的太阳炙烤着大地,大家为了下午参赛的项目取得成功,都坚持不懈地练习。
同学们都跳了一遍又一遍,头上都结出了差不多珍珠般大小的汗珠。同学们在一个袋子里跳来跳去,一不小心就会跌倒。他们就算是再苦再累也不愿意休息一会儿。
下午到了,同学们跟着老师一起来到比赛的地方,女同学站在跑道的东边,男同学站女生的对面。裁判老师一声口令——“开始!”同学们便像袋鼠一样,一跳一蹦地到了终点,眼看我们班上胜利了,可是王建桥跌倒了。这下,我想:“这次我们班输定了,就怪那个王建桥。”到了最后一个同学,那个同学飞快地跳到了终点。原来,我们还是赢了。顿时,我们班的同学尖叫起来。这下让我们每个人都捏了了一把汗。
星期四到了,上午来了一个竞赛——抗旱救灾,同学们都跃跃一试,跑到了一半,有几个同学没有把毛巾拿住,又空跑了一趟,。我们都以为拿不到名次了,但没想到还是拿了第二名,让同学们哭笑不得。这真是“场上十分钟,场下十年功呀!”
这一次,我们班拿了4个第一名,3个第二名。只不过不能骄傲。因为“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”