记一次运动会作文
蓝蓝的天空,洁白的云朵,美得像一幅明净的画。这是难得的好天气,也是我们学校举行冬季田径运动会的日子。同学们早早来到学校,迎接运动会的到来,寂静的校园洋溢着热闹的气氛。
瞧,开幕式开始啦。只听操场上鼓乐喧天,那是鼓号队正在激情演奏,强劲的乐曲令人振奋。“标语队”领头,各班同学排列着整齐的方阵,迈着矫健的步伐,高喊着口号,走向操场中心。你看,同学们那挺直的腰杆,那严肃的脸,颇有几分军人气概呢。到我们班了,我们丝毫不紧张,踏步前进,高喊着:“团结拼搏,奋发有为!赛出风格,赛出水平!”老师们看着我们,频频点头。
开幕式结束以后,各类比赛相继展开。赛场边响起啦啦队热烈的加油声、呐喊声,整个校园成了沸腾的海洋,真是人声鼎沸,热闹非凡。看,跑道上,运动健儿像离弦的箭一样冲向前去;跳远场上,运动员如一道闪电,一跃而过;实心球场,大力士们手握铁球,猛地向前掷去……
最精彩、最难忘的比赛就要算女子400米了,我和我的同学欣怡参加了这个项目的激烈争夺。欣怡是学校足球队的队员,体能棒棒的,跑起步来真是健步如飞,还有其他对手也是实力不凡,我感到压力巨大。站在跑道上,我别提多紧张了,毕竟这是我小学以来第一次参加运动会啊。我搓着双手,手心沁出汗来,腿也不停地发抖。
“砰——”发令枪响了,我迅速反应过来,奋力向前跑去。第一圈,我体力足够,跑在中间位置。可是到了第二圈,我就体力不支了,人也开始“摇摇欲倒”,心里感觉很难受。这时,同学们来到了跑道边,热情地为我加油:“加油妙可!你一定行的!加油!加油!”他们一边喊着,一边陪着我向前跑。我的心被感动了,一股暖流瞬间流遍了全身,我仿佛一下子获得了无穷的力量,不顾一切向终点线冲去。虽然我没能拿到名次,但我战胜了自己,跑完了比赛,我仍然感到很满足。
这是我小学阶段的最后一次运动会,它非常值得铭记。