三月二十七日,遂宁第一中学人声鼎沸,热闹非凡。怎么啦?原来是我们顺南街小学在这里召开春季田径运动会。
绕过万世师表——孔子的塑像,一个圆形的、宽阔的操场周围挤满了参加运动会的同学们。大家兴致勃勃地坐在自己带来的小凳上,有说有笑地讨论着运动会。有讨论跑步的,有讨论跳高的,有讨论跳远的……个个都很兴奋。运动会快开始了,运动员们积极地做着赛前准备。第一个项目是四至六年级的男女五十米短跑。首先出场的是六年级的大哥哥大姐姐们,只听“砰”地一声枪响,他们像一匹匹骏马似的向前飞奔着,看着他们飞快的步伐,我不禁张大了嘴巴。很快地,就轮到四年级了。我一眼就看到了我们班的曾俊夫同学。只见他走到跑道上,不时踮踮脚活动活动,一双眼睛左顾右盼地环视着操场,看上去有些紧张、不安。比赛快开始了,曾俊夫慢慢蹲下身子,五指分开撑在地上,左脚向前,右脚后退一小步成弓形向上踮着,双眼慈祥着前方。随着“砰”的一声枪响,运动员们如离弦的箭一般纷纷出发。操场上呐喊声、加油声此起彼伏。曾俊夫落后了!我紧张地握起拳头,拼命高喊着:“曾俊夫,加油!曾俊夫,加油!”他好像听到了我的加油声,加快步伐向前飞速奔跑,快到终点了,曾俊夫身体使劲前倾一个跨步向前,获得了小组第二名,太棒了!
第二个项目是四至六年级的跳高、跳远。我最感兴趣的就是跳高了,以至于我看了好久,错过了不少其它比赛。小组结束后,进入决赛的同学聚在跳高场地周围,开始了最后的角逐。冉芮光和杨洲是六年级的大哥哥,小组赛中表现就很出色,给我留下了深刻的印象。只见冉芮光开始助跑了,他快速向前冲,快到竹杆前了,他左脚向上一跨,右脚顺势跳起来,可惜脚碰到竹杆上,失败了。杨洲出场了!他慢慢退到白线后面,双眼凝视着竹杆,像是在打量它的高度。起步、加速,他越跑越快,到竹杆前凌空一跃,他成功地跳过了一点二零米!后面传来一片欢呼声,我也禁不住大声喝彩。运动会还举行了垒球、一百米、二百米、接力赛等项目,让人目不暇接。
运动会结束了,我们在遗憾与满足中依依不舍地离开了运动场,那些精彩的瞬间和拼搏的场景,将久久地留在我的心间。