这样的人让我佩服作文
时光拂过风的睫毛,我们却总沉沦在过去,为那些人,哭着,笑着。
那日,春光烂漫,鸟声璨灿,微风轻吻碧草蓝天。漫步在被黄昏铺满的大道上,心中异常欢喜。可就是有那么一个人,在脑海中挥之不去。斑驳的记忆怎能拼接成他的碎影,不禁让我肃然起敬。
漫步在街道上,不时望着远处的夕阳,流光溢彩,不时搓捻一下路边的花瓣,不时眺望一眼天空,一碧如洗。这样的情景,我忍不住想爱,想笑。出众的是那绽放于天边的夕阳,让我美的心颤,不知云的舞姿是有多么美妙,叫夕阳都融化了。他渐渐小下去,小下去,小成核桃般大小,天边绯红成海洋。我想象着那种甜,绵密,香醇。仿佛连云都变得浓稠起来,浸润得连天边都甜起来,叫人的心都一点一点融化。
次日,朝阳正好,少年当头。看远处车水马龙,红尘琐事,但却是那惊鸿一瞟,让我心不再平,就是那一抹红,定格在我的心间,定睛一看――原来是一位志愿者。
他站在被广告纸贴满的电线杆前,缓慢的、平静地拿着手中的小铲子,一点一点地铲除着上面的广告纸。他的肩膀在空中不停的一起一伏,那只铲子在电线杆上不断挥动,时常有些纸屑从上面优哉游哉地飘下来,落到地上还随风打着旋。不多久,地上的碎屑越积越多,他便停下手中的铲子,顺手拿起随身带着的小扫把,将掉落下来的纸渣和漫天飞舞的塑料袋,一并装了下去。
紧接着,他来到另一根电线杆前,依旧重复着一如既往的动作,但却多了几分娴熟。突然,他缓缓地放下手中的铲子,身体向前凑了凑,随后一怔,过了许久,他才继续手中的活。我就在那里静静地注视着他,他让我的心也缓和下来。待他离开后,我满怀疑惑的走向那根电线杆,上面只贴着一张纸,其余的地方被铲除地不留一丝痕迹。剩下的,只有一张――寻人启事。刹那间,一股暖潮涌上心头,我的心已不再平复。那张纸字里行间彰显着他的平凡而善良,让我不禁心中一颤,肃然起敬。油然而生地佩服着他,大好的年华开在上面。
流年婉转,婉转流年!尽管会被红尘琐事淹没,但每每想起他,我的心便会平复下来,从心底里佩服着他,久远长流。