如歌岁月作文
时间如潮水般流逝,而我们,身在其中却很难察觉,似乎昨日我们还是刚刚小学毕业的懵懂少年,可一转眼,我们的初中生活就要结束了,我们也要离开这所校园,前往另一片新的天地,去获取更多的知识,更多的信息。
但,纵使我们即将前往的天地有多令人期待,可我还是感到不舍啊。我不舍我们这美丽的校园,这三年里,我在这里成长,它见证了我从儿童时期到如今的青葱少年;我不舍我们的同班同学,三年里,我们一起长大,一起学习,一起吃饭,我们宛如亲生,如果可以的话,我不愿与他们分离;我不舍我们学校的操场,在这绿茵草地上,洒满了我的汗水,为了中考的体育成绩,一个对运动毫无兴趣的我被迫在这操场上奔跑,在这里,我逐渐爱上了运动,身体素质也在慢慢的提升,直到如今,我好不舍这片土地。
岁月如歌,纵使你睡着了,可时间依然走着,你害怕了,恍然抬头梦却醒了。也许这就是生活吧,我还记得初一时笨拙的我,那时的我,因为五音不全,在音乐课上丑态百出,引得全班哄堂大笑,那时的我,恨不得在地上找个裂缝钻进去,可如今,我却好怀念那段时光,好怀念那段与同学们在一起的日子,因为那时的我们,无忧无虑,不识愁滋味。
这几天,我们班的同学们都在互相写留言,约好以后一定会再见面,我们的学校也给我们开了百日誓师大会,意味着我们即将分别,但我却有一种不真实感,真的快要分别了吗,真的无法再和这些这么好的老师,学生一起相处了吗,我是真的不舍,但我又清楚的知道,是的,我们即将分离。或许,这就是成长的滋味吧。
往事不可谏,来着犹可追。我的初中生涯即将告一段落,我即将告别我的老师,告别我的同学,通过我人生的第一次大考-中考,进入更高一层级的学校学习。而且,这也代表了我即将告别九年义务教育,接下来的路,我需要自己去闯。比如我即将面临的中考,再比如三年后千军万马过独木桥的高考,这些都只能靠我自己去努力,去闯,旁人无法干涉我的生活。
三年了,再见,我的母校。谢谢你陪我度过这美好的三年,也祝你越来越好。