伸出温暖的手作文
记得有一次,在校门口有一位老爷爷身上有几十个补丁,脸上失去了青春的笑容,身体不能移动,胳肢窝里夹着一根树枝,才不至于摔倒,手里拿着一个破旧不堪的铁碗,苦苦哀求每一个同学和家长,可是他们并不理睬乞丐,可是我觉得不能帮助老爷爷太内疚了,我只好万般无奈的走开了。
周五到了,我又看见那位老爷爷了,还是拿着那个破铁碗,脸上露出无奈的样子,动着他的手说:“漂亮的夫人、夫妇们劳光一个吧”可是守着这么多人一个先生却说:“烦人,破老头子”。可是这位老爷爷什么也不说继续要钱,在这种情况下,我伸出了援助之手,给了老爷爷1元钱,这位老爷爷微笑着说:“谢谢你了,你真是一个助人为乐的好孩子”,这时我的眼里涌出了热泪默默地走开了。
我通过这件事感觉到了帮助别人是无比的快乐、无比的兴奋、无比的温暖原来帮助别人的滋味太好了。我觉得世界上有太多的贫穷人,希望全世界的人都帮助别人,都帮助这些老爷爷老奶奶们。
希望你也帮助这些老爷爷老奶奶们,这样他们就会美好的生活了,希望这些老爷爷老奶奶都能过上幸福的生活,身体健康、万事如意。