伸出温暖的手作文
伸出双手,前方的路会更长,教堂的钟声会更响亮,用你的左手温暖着右手,奋勇前行。
左手温暖右手,是永恒的信心,是不灭的精神。
“十年生聚,十年教训。”越王勾践在失败后,卧薪尝胆,用左手温暖右手,励精图治,矢志不渝。苦心人,天不负,最终将越国的金戈越过吴国的城墙,完成了“三千越甲终灭吴”的伟大壮举。假如没有那一次失败的惨祸,勾践也许将只是个昏庸的君王罢了。面对挫折与磨难,用左手温暖右手,可以让人变得坚强、勇敢,成就辉煌。勾践成功了,因为信念不灭。
左手温暖右手是希望的篝火,是照亮生命的明灯,是冲破云层的阳光。左手给右手希望,给右手温暖。
19世纪中叶,当时英、俄正在克里米亚交战,出身名门的南丁格尔决定奔赴前线。那里,臭气四溢,老鼠乱窜,环境极为恶劣。她完全不顾,只是忘我工作。过度的劳累使南丁格尔染上终生不愈的疾病,但是治病救人的信念始终不垮,她用左右温暖右手,唱出强者的歌,坚强和她的生命一起成长。一切她都挺过来了。她继续工作,替伤员一一清洗、消毒、包扎……她用左手温暖右手,不抛弃,不放弃!她的坚强犹如一盏明灯,照亮了自己的生命,更是温暖了千千万万的生命。她被尊为“提灯女神”,她手中的明灯总是那样的明亮,充满希望!
左手温暖右手,是不离不弃的信念,是坚强勇敢的执著,是用奋斗改变命运的行动。
在11岁那年,他的家庭突发重大变故:亲妹妹死了,父亲疯了,父亲又捡回一个遗弃女婴,母亲和弟弟后来也相继离家出走。洪战辉稚嫩的肩膀过早地挑起了生活的重担,撑起困境中的家庭。10多年来,经历了多少苦,经历了多少难,没有谁能想象到。但是,他没有逃避,而是用左手温暖右手,勇敢面对,以顽强的毅力坚持了下来,并且,乐观面对人生。用左手温暖右手,他学会了勇敢和坚强。他由此从男孩变成苦难打不倒的男子汉,在贫困中求学,在艰辛中自强。面对洪战辉,难道我们还会感到困难吗?用左手温暖右手,我们可以从没有希望中走出希望!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。用你的左手去温暖你的右手,生命必将辉煌!