伸出温暖的手作文
伸出你的手,人人都需要你那时时温暖人的手;伸出你的手,让世界多一点爱,关心每一个人,世界也就会变成美好的人间。
那是个大雪纷飞的冬日,我当时正在外地旅游。当我走在斑马线上时,看到一个年过花甲的老人被冷落到了人群的最后面,前面的人都争先恐后的想要先过马路。绿灯时,那些年轻的先生和女士都过了马路,只有那位老人还在原地不动。后来只见一位年轻的叔叔返回到了起点,把那位老人缓缓扶向对面去。这一刻实在是太温暖了。
荒郊野外的树林里,一对年轻的夫妇在森林里迷失了方向,他们东走西走,却看见地上躺着一个小孩,便将他轻轻背起,拿出了自己仅剩的粮食给他,然后一起走向森林无限的边缘,走出了一条道路后将孩子送到了孤儿院,自己慢慢走向回家的道路。
只要伸出一双手,别人以后会以同样的方式报答你,让我们一起传递温暖,传递爱心吧。