伸出温暖的手作文
父亲有一双宽厚的手,能帮我度过难关;妈妈有一双温暖细腻的手,她能告诉我很多生活细节;老师有一双美丽又勤奋的手,他可以引导我探索更多未知的世界。
我喜欢这双曾经带给我无限力量,无限力量,每一分钟都充满活力的手。当然也给了我温暖。
那时候我被生活中的琐事困扰着。每天在家里——学校这两点一线之间来回跑。没有多余的情绪,周围的一切似乎都静止了。于是,我的心变得更加烦躁,眼里的一切都显得更加刺眼。朋友似乎看出了我的想法,说:“我们出去走走吧!”我头也不抬地回答:“没心情!”然后继续做手头无意义的“工作”。朋友笑笑,没多说,拉着我的手走了出去。我嘴里嘟哝着,怨恨我的朋友为什么要这样做,但是这个想法很快就消失了,我面前的一切都很美好。
夕阳染红了半边天,校园里的树更绿了。地平线上的五朵花被赋予了各种各样的表情,但它们并不悲伤和不快乐。突然明白了很多。再看着朋友,我的手还是紧紧的握着,脸上露出了一张稚气的,可爱的笑脸。我也对她笑了笑,我们的笑容在夕阳的映衬下更加甜蜜。
感谢那双温暖的手,把我从烦恼中拉了出来,让我不再是过去的压抑,而是永远带着微笑迎接明天!