伸出温暖的手作文
当我们的朋友遇到困难时,我们应当伸出友谊之手,拉他们一把;当父母疲惫至极时,我们应当伸出勤劳之手,为他们端上一杯茶。好事多多益善,帮助他人,当我们自己有难处时,别人也会伸出援助之手。
一天,我买完了东西,从商场里走了出来。“啊,买完东西之后好爽,虽说零钱包又瘦了一圈。”我一抬头,就看见一位老奶奶肩上扛着一大袋土豆,手里拎着一大包满满的购物袋,那位看上去有六七十岁的老奶奶,吃力地走着。
我看见了,心想:这个老人这么走怎么行,这些东西很重呀!于是,我快步走到她面前,说:“老奶奶,我看你东西这么多,我来帮你提吧!”“好啊好啊,谢谢你呀,小朋友,我家就在对面。哎呀,现在的小孩真乖,还会帮人提东西!”我一看,这段路还挺长,于是立即提起东西准备走,还挺沉的。我刚想放下去,又想:即使重也不好意思不帮吧,况且还答应她了。于是,我抓紧袋子,便走起来。
那老人家看见一个小孩子能提这么多东西,高兴极了,于是,在这段路里,夸赞根本没有停过。好景不长,不幸的事发生了,一辆摩托车从我旁边飞驰而过,蹭破了那装土豆的袋子,我也被弄得转了几圈,一甩,袋子里的土豆就像顽皮的小孩,迫不及待地从袋子里跑了出来。当我正准备捡的时候,“咔”的一声,从腰部传来一阵剧痛,我这才发现腰闪到了。我想:帮人帮到底,送佛送到西。现在不是我退缩的时候,加油!我扶着腰,捡起地上的土豆,抱在怀里,缓缓走着。
一下子,晴天霹雳,乌云密布,一滴、两滴,下起了倾盆大雨。冰凉的雨水顺着我的脊梁骨,缓缓往下淌,一股寒流横贯全身,我不禁打了个寒颤,老奶奶见我都这样了,就担心地问:“小朋友,你没事吧?”“我没事。”我咬着牙回答道。
雨水夹杂着汗水,渗透了我三层的衬衣,我还是咬着牙,坚持走着。果然,福无双至,祸不单行,这时,我的手机响了,正准备拿手机时,“啪”的一声,又一阵剧痛,脖子扭了,我咬咬牙,还是忍住了。可最难忍的是什么?是饥饿,午饭时间到了,我的肚子在打鼓。但在我坚强意志的驱使下,我战胜了饥饿、腰疼、脖子疼、雨水的四重煎熬。
功夫不负有心人,我终于把老奶奶送到了单元门口,松了一口气。正准备回家时,突然,我全身发麻,失去了知觉,倒了下去。
我醒来时,发现我在家里,妈妈走进了房间,说:“醒啦,洗澡吃饭去,那个老奶奶给我打了电话,在我这儿把你猛夸了一顿,那是社区张大婶,人很好的,她见你没吃午饭,就帮你做了一份,洗完澡快去吃。”
在生活中,帮助了他人,我们也会收获额外的快乐。