伸出温暖的手作文
伸出你温暖的手,用关爱温暖一颗心,那么,每个人心中都充满了爱。在一个寒风凛冽的冬晨,候车亭中挤满了密密麻麻的人群。有打扮新潮的青年男女,有手挎腰包的贵妇人,有穿的保暖的小孩子,而最不起眼的是一位瘸腿老人和一个衣衫褴褛的农村小伙。公车徐徐开进,人们争先恐后地挤上了小小的车厢,唯有瘸腿老人被推了下来,老人向后仰去,这时,那位衣衫褴褛的小伙子扶住了他说:“老人家,您小心点儿。”车上早已没了座位,而那位小伙子彬彬有礼地搀扶着老人缓缓上车……
在这一刻,农村小伙伸出了自己的手,撒下了冬日里的一缕阳光。
在沙漠中,一支探险队员迷了路,尽管一直坚持着走,但是茫茫的沙漠仿佛没有边际,遍地的黄沙似乎在告诉他们希望渺茫,狂妄的大风好像在告诉他们放弃行走。终于,一位虚弱的老者倒下了,大伙本可以丢下他不管,可是一位年轻人毅然将老者背起,在沙漠里留下了一串串深深的脚印……
在这一刻,年轻人伸出了自己温暖的手,洒落了沙漠中的一滴甘霖。
一个在废墟中劫后余生的老人,他的至亲被地震无情地夺去了生命。在撕心裂肺的痛哭后,老人将亲人们草草埋葬,毅然走向废墟……在救援队到达之前,那早已白发苍苍的老人,用自己血迹斑斑的一双手挽救了一个又一个的生命。老人欣慰的笑了,看着那些死里逃生的人们,老人永远倒在了废墟上……
在这一刻,老人伸出了自己的手,奏响了废墟中的一曲赞歌。伸出你温暖的手,即使是在不经意的一句话,也要带给家人温馨。
伸出你温暖的手,即使是微不足道的一点爱,也要带给别人关怀。
伸出你温暖的手,即使是不足挂齿的一件事,也要带给世界温暖。
赠人玫瑰,手留余香。让我们都伸出自己的手,真诚地帮助他人,让他人继续把爱心传递下去。伸出你温暖的手,传递光明,送走黑暗;传递温暖,送走寒冷;传递爱心,送走无情;这样,比珍珠更宝贵的真情便会留在我们心中!