伸出温暖的手作文
元旦期间,我们全家跟着麦田志愿者一起前往郧西大山里走访那些贫困的家庭。
我们先来到了郧西县转龙镇以代块小学。一进学校大门,就看到同学们的宿舍,我们走进去就感到了宿舍里多么的寒冷。
我问爸爸:爸爸,他们都是住校吗?他们在中午和我们一样在学校吃饭吗?
爸爸说:他们可不象你们一样每天都能坐车上学,都是走山路。如果没走好就摔跤了,所以不可能天天都回家。
我又好奇的问爸爸:那他们什么时候才能回家呢?
爸爸对我说:他们星期五晚上回家,第二天还要出去放羊、砍柴,星期天下午就要回学校了。
爸爸话音刚落,我们就出发了。我们要走访的村子看着很近,但我们还是走了一个小时,路上山路凸凸凹凹,很难走。
我们在走访的过程中认识了一位名叫朱英的小姐姐,她比我大八个月,但她比我矮一个头。她妈妈早已去逝,家里只有爸爸和爷爷带她。她家没有电器,她和爸爸睡在一张很小的床上,东西、衣服都放在床上。而爷爷只能睡在狭小的房间里,连厨房都只有一张桌子上放着一口破锅和几个破了的碗。
她的学习虽然不太好,但她很坚强,学习也很努力,她的名字深深的刻在了我的脑海里。因为,她虽然出生在贫困家庭里,但她是一个坚强而又有礼貌的小女孩。看到这些,我决定帮助她,让她能够快乐的成长。
我们生活在同一个世界里,为什么有那么多幸福的人,又有那么多需要帮助的人?
让我们伸出爱的手,帮助那些需要帮助的人!如果世界上所有的人都伸出一双爱的手,那么世界就会永远公平了!