伸出温暖的手作文
“人间自有真情在,真情处处暖心怀。”在这个纷繁复杂的世界里,各行各业,各色各样的人都有。但是,不管在什么地方,都有真情温暖着人们的心灵。
在国庆黄金周期间,人们纷纷走出家门旅游观景,各大景区都人头攒动,人山人海。为了避免被堵在高速路上,或被困在景区,所以我今天选择在市内乘坐兰州金城观光车,这样既清闲,也可以一览兰州城内的大小景点,避开人满为患的热门景区。
由于观光车路线安排合理,几乎能够路过兰州市区每一个著名的景点,并配有解说员,所以交通费比公交车贵一元,也算是给游客提供的一种福利。即便是国庆黄金周,乘坐观光车的人也不多,既可以观看满窗的美景,也可以享受一下幽静。
观光车缓缓驶向一个个公交站,随着一声汽鸣,东方红广场到了,上来了一位年过花甲之年的老者,他满脸沧桑,一根根银发如同初秋日的第一道霜,微微下陷的眼窝里,一双褐色的眼睛,正在缓缓诉说着岁月的沧桑。他慢腾腾地从中山装的口袋里拿出了一张满是褶纹的一元纸币投入了交费口,只见解说员极不耐烦地说了一句:“乘坐这辆车一次两元”。老人又把手伸进钱包翻了好一阵,才掏出一张五角纸币,抱歉的笑了笑,说:“对不起啊,同志,这车我也没坐过。”
正当场面尴尬之时,窗户边有一位中年男子站了起来。只见他身穿深衣,身板高大,身前有一台照相机,头上戴着一顶黑帽子,脸上一片极不稠密的胡须,背上还有一个大黑包。他不加思索地掏出了一元钱投入了交费口,说:“我替您买票”。车厢内瞬间雅雀无声,老人呆住了,虽然声音不大,但是一车的乘客都被他小小的善意震撼了。
“人之初,性本善”,虽然他已近不惑之年,但是他这善良的心灵,足以让我感到十分温暖。
遥望白塔山上的云雾缭绕,黄河波涛汹涌,波澜壮阔,只见阳光普照大地,让我感到十分温暖。”赠人玫瑰,手有余香”。观光车窗外的景色很美,但更美的是车内的人心。帮助别人的人,能得到别人的帮助。我相信,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。