伸出温暖的手作文
令我印象最深刻的老师就是陪伴了我四年的姚老师。
姚老师有着一头自来卷发,一双水汪汪的大眼睛,小巧的鼻子下有一张樱桃小嘴,脸蛋上还有深深的酒窝,每天乐呵呵的。姚老师胖胖的,看起来非常和蔼可亲。
那天,外面下起了鹅毛大雪,同学们都期盼着可以下楼玩雪,所以一下课大家就飞奔出教室。趴在栏杆上看雪。同学们七嘴八舌的说着。
“好想去堆雪人啊!”
“我也想打雪仗!”
“我特别想去滚雪球!”
同学们的这些话都被善解人意的姚老师听到了,于是她说:“同学们,想不想去玩雪啊?”“想!”我们异口同声地说。“那我们就走吧!”姚老师说完,同学们就欢呼起来。
很快,我们就站好了队,下楼去了。
到了操场,同学们就开始释放天性,打雪仗、堆雪人、滚雪球……而我则参加到了打雪仗的行列里来。可是,没有几分钟,我就被打到了,雪还进了衣服里。
姚老师看见了,马上走到我跟前,用她那一双温暖的手帮我把衣服中的雪给拍了出来,并且温柔地责怪道:“你看看你,这么不小心,冻感冒了怎么办?”我听了,眼里闪着泪花……姚老师不仅拍出了我衣服中的雪,还拍走了我冬日的的寒冷。是她那双大手温暖了我。
姚老师,谢谢您!