伸出温暖的手作文
生活中,有许多人需要我们的帮助。在同学忘带文具时,我们要伸出友谊之手;当老爷爷或者老奶奶摔倒时,我们要伸出援助之手,将他们扶起……伸出我们的手,帮助他人,我们也会快乐。
一架黑框眼镜,一张小小的嘴,一头卷卷的毛发,他就是我们班的副班长——小张。
尽管他没有子茜的官大,没有宏凯瘦,可依旧不会忘记乐于助人。
一天,太阳如火炉一般炙烤着我,我心里持别烦燥,翻翻书包,发现又没带扇子,心里仿佛有一只怒气冲冲的公牛在死命地撞击着,就连我最爱的音乐课也听不进去了!
“给你。”一个粲然的微笑映入我的眼帘。“真是的,给你扇子给,还不快拿着!”“可是,可是……”我支支吾吾,说不出一句完整的话。“馨语,别傻看着了,接着!”豫远伸出了他那双圆鼓鼓的小手。“可是,你不热吗?”我好奇地问道。“不热,不热,心静自然凉。我不像你,还想着下次的表演,哪里还静得下来呀?”“谢谢你,小张!”我激动地再也说不出话了!也因为小张的扇子让我找到了灵感,顺利完成了下个星期的表演。
还有一次,寒冷的冬天里,全班人都冻得瑟瑟发抖,豫远却悠然自得地哼着歌。我走过去,好奇地问:“豫远,你为什么不冷呢?”“因为我有暧宝宝呀!”豫远得意洋洋地说。“哦。”我很失落,不愿在他身边多待一分钟,就想赶紧跑回去。可豫远却在我的口袋里偷偷放了一个东西。
回到座位时,我才发现口袋里鼓鼓的。“呀!暧宝宝!”我惊讶地叫了起来。暧宝宝旁还有一张字条,上面写着:馨语,这个送你了,下次可要记得带暧宝宝来取暧哦!我抓着那张纸条,心里仿佛被一盞温暖的灯点亮了。看着暧宝宝,我的心里又好像充满了无限的力量。我也暗暗决定,下次一定要帮豫远!
今天,或许他只是帮了我一个小忙,但却让我感到了友谊的重要,所以我今后也要向别人伸出我的双手,为他人点亮一盞明灯!