伸出温暖的手作文
伸出我们的双手来帮助别人,让别人也能得到我们的温暖。在帮助别人的同时,我们也能收获快乐。
那是在一天下课的时候,班里的高欣雅突然哭了,我想:“高欣雅常常被人欺负,这次肯定又是被人欺负了,我得去看看她怎么样了。”于是我走过去,轻声问:“高欣雅,你怎么了,被谁欺负了?”这一问,才知道她被她的同桌杨崇景给打了,他打完高欣雅又骂她是病人、疯子、傻瓜蛋……等不文明的语言,还把高欣雅的水壶给打翻了,水壶倒了,正巧盖子也没盖紧,里面的水也洒了出来,水洒到高欣雅的书本上,衣服上、脸上、手上。杨崇景捉弄完高欣雅就走了。
边听着高欣雅的话,我边赶紧拿纸巾帮高欣雅擦衣服、桌子、手,擦完了,高欣雅感激地说:“谢谢你,翁林昕,我以后会多多帮助你。”我连忙说:“不用谢,不用谢,好朋友应该互相帮助的。”说完,我和高欣雅高兴地笑了。
还有一次是在班级里玩撕名牌游戏的时候,我们正玩得起兴,突然,传来一声惨叫,大家听到这声惨叫都呆住了,我们走近一看,原来是我们班的同学小刘,大家都吓了一跳。我着急地小刘:“小刘,你怎么了,干嘛突然尖叫?”小刘说:“我刚才被邓小宽撞了一下,手还疼着呢!”
“那你没事吧!”
小刘忍着痛,笑了笑,回答道:“谢谢你的关心,我没事了。”“那我就放心了。”我说,于是,我拉着小刘的手,我们兴高采烈地接着玩了。
伸出我们的双手,让我们把爱传递,赠人玫瑰,手留余香。在这里,我要告诉大家:爱心无价,却可以心心相传。