伸出温暖的手作文
有一首歌是这样唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
一次,我们打鼓回来,正走着呢,忽然,前方出现了一个横着的大坑,幸亏是妈妈的眼尖,很快就发现旁边有空地,然后就绕过去了。但后面就没那么幸运了,前方又有一个大坑,没空地了。我们骑的是电动车,速度比较快,要不是我看见后,赶紧喊“停车”,我和妈妈早就掉进土坑里了。我跳下车来看了看:坑里又黑又脏,还有很多石头,要是掉进去,你的骨头就要变形喽!这时我正想上车,可妈妈并不知道我下来了,已经骑远了。没办法,我想:我应该到能汇合在一起的地方等妈妈。可我不敢跨过坑,怕掉进去,如果掉进去,我可就要受伤了。
这时,一个年轻的叔叔走了过来,他看见我不敢跨过坑,轻轻地问:“小朋友,我来扶你过去吧!”说完,就把手伸了出来,我也把手伸出来,他抓紧我的手,一下子就把我拽了过去。我高兴地说了声“谢谢”,就走了。
找到妈妈后,我问妈妈:“妈妈,你为什么先走了不等我呀?”妈妈回答:“我以为你没下车呢!”
这件事虽然过去了很久,但它就像字刻在石碑上一样在我心里磨不掉。因为他那温暖的手一直温暖着我的心。