伸出温暖的手作文
在生活中,有人在给予别人帮助,而有人只懂得索取。他们不知道,在帮助别人时,会给人带来快乐,甚至是幸福。
有一次,放学了,妈妈还没来接我,我便跑到公用电话亭去打电话给妈妈,轮到我时,看见有一张电话卡在里头。我想,一定是哪位同学落下的。打完电话,我便把同学的卡也拿走了。回家路上,我把事情说了一遍给妈妈听,妈妈对我说:“你也丢过电话卡,心里一定很不好受吧!”我想了想,决定第二天去学校,把电话卡交给老师。希望丢了电话卡的那位同学能及时去领取。
这些举手之劳对自己有好处,对别人也有好处,何乐而不为呢?一个小小的让座也会让人感到欣慰。
那天,我从外面补课回来,天气炎热。好不容易挤上公交车,看见一个座位没人坐,我立即冲了过去,好好的休息一下。过了一会儿,人更多了我看见一个头发未全白,背有些驼的老奶奶。老奶奶一手拎着很多东西,另一只手则艰难的拉着扶手我看着,真不自在。前面坐着很多为青年人,难道他们没看到眼前的这位老奶奶吗?我实在看不下去了。上前去给老奶奶让座。老奶奶看着我,欣慰的笑了。
有一天晚上,我和妈妈吃完饭后去散步。在过马路时,碰到一位盲人见他好像想走又不走的,我和妈妈便上前询问一下,原来他是要过马路,不敢过而已。我便和妈妈一起帮助这位盲人过了马路。
这些微不足道的事,只不过是举手之劳。我们给予的帮助,算不上什么大恩大德,但可以给你我带来快乐,让我们伸出援助之手,世界将多美好!