人世间有许多感动的事,有的令人感激,有的令人伤心。现在,我又想起那旧楼房的邻居们,令我感激。
在我小的时候,我搬进一个新楼房,那里有许多新邻居,但我都不认识。听妈妈说,楼上的是装修工老张,对门的是年过半百的张奶奶,楼下是服务员小王。每天早上都能听到老张"叮叮当当"的声音;而小王下楼的声音太大;张奶奶则是天天早上唱戏。心想;和这样一些邻居住在一起,还能睡上好觉?可是通过一些事,让我改变了对他们的看法。
有一次,我正放学回家,心里想着回家赶紧看一场足球赛。可是到了家才发现,停电了,我只好出去玩儿。刚下楼就撞见了小王,他高兴的说"壮壮,赶紧回家看球赛吧,今天的特别精彩!""唉,家里停电了,看不了。""哦?我给看看吧。"他一边跑上楼梯一边说。我心想,一个小小的服务员能干什么?估计也是二把刀吧!他在那忙碌了一个小时,终于修好了。"哈,谢谢你了!"我感激的说。"没什么,只是一点小事。"说完,三步并作两步的跑了下去。他也许是急着看球赛的尾声吧。
还有一次,我家就我一个人,我正在看电视,突然张奶奶来敲门了,"什么事呀?"我开门问到。"快出来,我家水管坏了,我怕漏到你家!"她一把把我拉了出来。这时,老张和小王都来帮忙了。他们俩在那修水管,满身都是水。我就在一旁拿共工具,张奶奶给他们擦水。过了一两个小时,终于修好了,奶奶给我们一人一瓶汽水。我有些不好意思,我什么也没干呀!只是拿了几件工具而已。但我还是喝了,心里甜滋滋的。
现在想起来,那些邻居可真好心呀,真令我感激!