温暖的回忆作文
你,令多少人逝去了青春。你,令多少壮汉折腰。你,又令多少人重燃走路的希望。你啊
记得我还不会走路的时候,太奶奶巳拄着你了。那时的我还不明白为什么太奶奶不缺胳膊少腿的,还需要拄着你走路。太奶奶总是右手拿着你,你身子不长,高70cm左右,上面雕刻着凤凰等鸟的纹案,栩栩如生,仿佛印在上面永远褪却不了了,上面做着个龙头的模样,很是威风。
每次太奶奶走路时,总是右手握住龙头,轻轻往前一顶,再使出力气把身子往前一撑,右脚抬起,笨重地一垮,便走了一步。每每看到太奶奶走路笨重的样子,便忍不住想笑,放声嘲笑着太奶奶走路的样子。
当然,你也带给了我温馨的回忆
一个明媚的早晨,想起前几天小伙伴们上小土墩上玩,我突然也兴致大发,想学着他们的样子爬山,趁着妈妈在睡觉的功夫,我连忙跳下床,穿上衣服,套上鞋子,便“撒开四蹄”,朝土墩奔去。到了底下,望着那土墩,心里不生畏惧。可可是其他人都上去了就剩我了,不行,我要克服恐惧!我猛吸一口气,往后一顿,学着跑步运动员的样子,突然爆发,想豹一样冲了上去,我几大步便己跨了好几米,喘了口气,准备再做下一步的打算,我还未准备好,脚底一阵打滑。视线慢慢地往下移。我顿时从土墩中间跌落下来,往后滚了好远。
随后一阵疼痛流遍了全身,我的手被石片划开,鲜血涌了出来,哇哇大哭,我绝望无助,认为没有人能帮我,就在这时,“砰砰”的声音从耳边传来。我抬眼一看,只见太奶奶拄着你,用最快的速度朝这儿走来,虽然腿脚依旧不好,可我学觉得她如风、如光奔来
后来啊!美好的回忆定刻在某一天。太奶奶,走了,只留下你当我再见到你时,你身上布满了灰尘,可我却觉得你光辉依旧。
谢谢你,带给我温暖的回忆。