放学回家,正走在半路上,突然乌云密布,雷声大作。雷鸣般的雷声吓了我一跳。过了一会儿,一阵强风把树吹倒了,草在跳舞,雷声噼啪作响。
我回家真是太巧了!豆大的雨滴开始从天而降。趴下趴下。天下着倾盆大雨,天上地下着风,乌云飘走了。雷鸣般的雷声吓得胆小的孩子躲在床上不敢探出头来。街上大多数人都有五颜六色的雨伞,非常漂亮。现在,现在,大雨就像从天而降的水,最后像瀑布一样从天而降!
雨点打在地上,溅起水花;雨点打在湖面上,鼓起一个个小圆圈;雨点打在钢管和金属物体上,发出“丁丁咚咚”的声音。雨点打在玉兰树叶上,发出“沙沙”的声音
被大雨冲洗后,花园里的花草树木看起来更有活力了。叶子是鲜绿色的,好像刚换了新衣服;花朵更加鲜艳,花瓣上覆盖着珍珠般的小水滴,显得特别精致可爱。
雨中的风景真好。雨真的是清洁一切的使者!它给人们带来了如此多的快乐。