有人喜欢春天的雨,有人喜欢夏天的夜晚,有人喜欢秋天的黄昏,还有的人是喜欢科天的早晨。而我喜欢的,是夏天的景观。
是夏天的夜晚吗?不不不!?是夏天的雨。
夏天的雨是粗犷豪放的。你看,夏天就像娃娃的脸,说变就变刚刚还是晴空万里、炎炎夏日,一会黑黑的乌云气势汹汹地飘来了,把强烈的阳光遮住了,一道耀眼的闪电划过长空,紧接着一个炸雷打破了天地间的和谐。不一会豆点大的雨点倾盆而下,打在窗户上,发出了噼噼啪啪的声音,打在树叶上,发出了沙沙的声音,好像在演奏一首优美的交响曲。天地间仿佛隔着硕大的雨帘,天空渐渐笑了,只留下几滴泪水。
被雨水冲洗后的道路焕然一新!太阳又出来了,下过雨的空气十分清新,吸一口大大的空气令人心旷神怡!小鸟又婉转的歌唱起来,河边的小青蛙又呱呱呱叫着,天空中的云像棉花糖一样柔软,令人想咬一口似的,到处都是被雨水冲洗过的景观。