雨水的作文
记得往年夏天,雨水总会在午后突然降临,下得轰轰烈烈义无反顾,然后天晴,西面挂一轮将要落山的大太阳。会在晚饭后一个人出门随便走,吹雨后清凉或闷热的风,翻手机的电话薄,打给想说话的人。一面走一面说,直到又走回了家。
或是某个夜自习之后,不撑伞不穿雨衣,骑自行车在大雨里穿行。眼睛被雨水打得迷迷蒙蒙,来往的车辆全晕染成一片一片明亮的橘黄色灯光。偶尔有闪电照得半边天空透亮,接着便有雷落下来。全身被淋得湿透,却莫名其妙地兴奋,顶着风向家的方向胡乱走,高兴得想要唱歌。回到家自然要埋怨父亲不去接我,然后洗热水澡,摊开本子给喜欢的男孩说很多话。
忽晴忽雨的时候,看到有人发短信说,太阳跟你捉迷藏呢。眼泪就会掉下来。
七月,狠狠地下雨。
我没有太多感慨,我只是感到迷茫。