甲鱼的作文
你们养过甲鱼吗?我家有几只小甲鱼哦!
我的小甲鱼的壳是暗褐色,有四只脚,脚上有5个小小的钩子,这是用来抓食物的钩子。小甲鱼的腹部是桔黄色的,游起来四肢一摆一摆的,可快了,就像一个游泳健将。上来呼气的时候像一个潜水艇,探出了一个潜望镜,小心翼翼的。
我们家的小甲鱼放在水竹生长的地方,甲鱼那时还小不知道这个东西能不能吃,就把水竹的根给吃掉了,妈妈没有办法只好把他捞出来放到一个小盆里,给它喂一点鱼虾,可是小甲鱼一口也没有吃。妈妈只好又把它们放回水竹生长的瓶里喂养,为了不让小甲鱼把水竹的根吃掉,妈妈试着往水里放了一块苹果,小甲鱼看到苹果,马上围上来一口一口的咬,不一会苹果就吃完了,原来甲鱼也吃苹果啊!
甲鱼还很胆小,有时我用手轻轻一碰瓶子,它就吓得落荒而逃,潜到水底一动不动。我家的小甲鱼是不是很可爱呢?