甲鱼的作文
今天妈妈去菜场买菜的时候带回来两只甲鱼宝宝。我把它们放在一个塑料脸盆里,倒进一些清水,它们就兴奋得爬来爬去。
这两只甲鱼宝宝小小的,就像两块鹅卵石。它的壳是青灰色的,上面有一个个黑色的斑点。它们很好动,整天都在脸盆里爬来爬去,弄得脸盆“咣咣”作响。
它们比乌龟可凶猛多了,你要是把它们抓起来,它们一定会伸长了脖子来咬你的手,它们可不会像乌龟那样全身都缩进背上的壳里。它们的身手也很灵活,你若把它们翻个身,它们就会伸长脖子用力一顶,它们的身子就迅速翻了回来,就像一位体操运动员。
它们也有点贪吃,每次它们都会把妈妈撒下的饭粒吃个精光。有一次,妈妈买回来一只鸡,我提议把鸡肝给小甲鱼吃一点。于是,妈妈把鸡肝剪碎,放在脸盆里,它们闻到了鸡肝的味道,两个乌黑的芝麻似的眼睛盯着鸡肝,伸长脖子,张大嘴巴,把鸡肝吞了下去。不过,如果你站在旁边看着它们,它们也会“怕羞”,你只能在旁边偷偷地看着它们吃。你如果走开去,过一会再来看它们时,它们早就把食物吃完了,正胀着肚子在一边休息呢!而且它们还很挑剔不吃新鲜的食物,就算你逼它们吃,它们也坚决不吃。
这凶猛贪吃又挑剔的甲鱼宝宝。