甲鱼的作文
我家有一个玻璃鱼缸,里面有许多小鱼,最引人注意的就是那条乖巧可爱的小甲鱼。
一天,我放学回家,扒在鱼缸旁边看了看,看到那些小鱼,红的、白的、花的、黑的,可是就是找不到我心爱的小甲鱼,我怀疑我看错了,又揉了揉眼睛继续观察,但还是找不到我的小甲鱼。于是我问正在做饭的妈妈:“妈妈,妈妈!小甲鱼不见了!”“可能是钻进沙子里了,你再仔细找找看。”妈妈说。
我又仔细地看了看,好像沙子底下有什么东西,再一看,原来小甲鱼真的钻到沙子里面去了。
看到这一幕我心里不禁产生了一个疑问:小甲鱼为什么要钻到沙子里呢?耐不住性子的我立刻上网查阅了有关资料,原来甲天生就喜欢阴暗的地方,因为它们觉得在那里很安全,在冬眠的时候,它们也会钻到沙子里面。但产卵的小甲鱼不会钻到沙子里,而是在沙子上面挖洞。
生活中有许多有意思的事,它们正等待着你去发现呢。