甲鱼的作文
前天,妈妈从德清带回来一只大甲鱼。
周日我一起床,奶奶就告诉我:“甲鱼逃走了!”,我立即就说:“我来找”,我按照侦探小说里小侦探柯南的“看踪迹”的方法,再拿来手电开始找甲鱼。
我先从厨房开始寻找踪迹,有一条痕迹是沿著书房过去的,我走进书房,看见了一点水,想到甲鱼可能就在这里。我就叫来妈妈一起找。我们仔细地找了一遍,却没有发现甲鱼。我又回到厨房,趴在地上继续查找甲鱼留下的痕迹,突然我发现冰箱后面,有一些灰尘不见了,我想大概甲鱼从这里爬过,沿着这个痕迹找呀找,哦,终于在洗衣机后面发现了一个黑黑的东西,我用手电再仔细看了一看,好像是甲鱼。我连忙叫来妈妈,妈妈把我抱起来看,“哇!正是那只大甲鱼!”我情不自禁的叫了起来。然后又叫来爸爸把甲鱼捉回了水池。
甲鱼找到了,一家人都夸奖我会想办法,将书本上的东西用在生活中,我说:“这是‘活学活用’!”最后我们一家人都开心地笑了。