甲鱼的作文
暑假前,学校发给每个小朋友一盒甲鱼蛋。回到家,我开始精心地孵化甲鱼蛋。
等啊等,盼啊盼,渐渐地,甲鱼蛋有了一些变化。一个星期左右,蛋壳上出现了一个青色的小圆圈,这表示四个甲鱼蛋都是受精卵,我对孵化成功更有信心了。慢慢地,甲鱼蛋已经由白色变成了青色。又过了一个星期,三个甲鱼蛋已经有了细细的裂缝。我喜出望外,知道小甲鱼快要出壳了,更留心观察甲鱼蛋的动静。
星期五的中午,我听见阳台上传来了“啪”的一声。我赶紧跑过去看,看见了两只空蛋壳,小甲鱼却无影无踪了。我在阳台上仔细搜寻,原来一只躲在洗衣机底下,另一只藏进了爷爷的鞋子里。我把这两只淘气鬼统统捉拿归案。忽然,从第三只甲鱼蛋里钻出了一个尖尖的小脑袋,它用黑黝黝的眼睛好奇地瞅着我,使劲地扭动着四肢,终于也破壳而出了。
我把它们放进一个漂亮的小鱼缸里,每天给它们喂蛋黄。等它们长大了,我要把它们放回姚江,保护我们的母亲河。