甲鱼的作文
今天早上三爷爷打电话告诉我,他让别人捉了一个野生个小甲鱼,我相信现在很多人都吃不到了,因为现在十分稀少。
大约过一小时后小甲鱼送到手,它的样子十分可爱,看起来像一个椭圆形,有四只短短的小腿(爪子),可别小瞧这四个小短短腿(爪子),爬起来可快了,它的爪子跟我们人一样有五个指头,前面都镶有锋利的爪子,如果被它抓了一下肯定很疼,有一条长长的尾巴,一个像三角形的头,加上又长又宽又粗的脖子,更神奇的是我发现,我逗它玩的时候他的脖子可以生到尾巴那儿,还有一个“神奇”的壳,如果当它处境危险时会把整个身体缩进壳里,这时候可以很好的保护自己。
开始清理小甲鱼了,奶奶将烧好的开水倒入桶里,小甲鱼瞬间在桶里活蹦乱跳,好像在挣扎,嘴一张一合,好像在说快放我出去,但是不可能,没过多久它就被活活烫死了,奶奶把身体处理干净后,给小甲鱼撒上了葱花佐料,便把小甲鱼上锅清蒸了,大约过了半小时后,小甲鱼清蒸好了。我夹起一块甲鱼肉放入嘴里好鲜,我狼吞虎咽的把小甲鱼吃光了,擦了擦嘴,摸了摸肚皮,还在回想那味道。