甲鱼的作文
我的爸爸非常喜欢买甲鱼,然后把它们养起来,最后把它们吃掉。甲鱼的样子酷似乌龟,而我觉得它和乌龟最与众不同的地方就是嘴巴,仔细看的话可以发现甲鱼的嘴是三角形的,而乌龟的嘴是椭圆形的。
甲鱼有一个特点那就是凶,每当有人去动动它玩玩它时,它会以迅雷不及掩耳之势伸出它那长长的脖子,然后在动它玩它的人身上咬一口。有一次,爸爸买回来了一只非常非常凶的甲鱼,而妈妈拿了一根小木棍去和它玩时,它就用嘴咬住了小木棍,妈妈费了好大的劲儿才把小木棍拔出来,当拔出来时,那小木棍上满是它的牙印,有一节差点被它咬断。而那只甲鱼却还是很凶的看着妈妈,好像非咬妈妈一口才肯罢休似的。怎么样?是不是很凶?
甲鱼还有一个特点,那就是爱吃东西不爱动,为什么这么说它呢?因为抓甲鱼的人大部分都是先用食物把甲鱼引过来,然后趁机抓住它,甲鱼因为爱吃这个特点被人类捉去了好多只。说它不爱动是因为有一次被我妈妈用小木棍弄翻了,可那只甲鱼被弄翻以后就躺在那不动了,而不是想办法把自己翻过来,怎么样?是不是很懒?就连想办法都懒的想。
呵呵,真是可爱又可气的小甲鱼。