甲鱼的作文
昨天晚上,我睡觉的时候,听见床头柜上有“窸窸窣窣”的声音,开始我还以为有老鼠,赶紧起来打开灯,才发现在床头柜上的小甲鱼盒里,有只小甲鱼已经破壳而出了,我惊喜万分。
这三只甲鱼蛋是期末考试前慈溪日报小记者团送的,已经快一个月了。平时我总会不定时的去看看它们,隔两三天还要给它们喷一次水,保持沙子的湿度。可是一天天过去了,甲鱼蛋一直没什么反应,天气也越来越热了。有一天,我在蛋壳上发现了黑斑,妈妈说可能已经变臭蛋了,我的心情一下子跌到了谷底。虽然妈妈的话让我很沮丧,但我仍然对甲鱼蛋抱有一丝希望。昨天晚上小甲鱼终于在我的期盼中破壳而出了,我开心地不得了。
今天一大早我特地让妈妈煮了水煮蛋,因为我在资料上看到,可以给小甲鱼喂蛋黄或肉沫。我把蛋黄一小块一小块地丢进水里,可是小甲鱼看起来并不喜欢蛋黄,划动着四肢游开了,我就用手把它推到蛋黄前面,可它又跑开了。这时爸爸过来说:“别着急,慢慢来,等小甲鱼想吃的时候它自然会吃的。”我听了也只能半信半疑地走开了。
看着这只小甲鱼独自在盆里游来游去,真希望另外两只也早点出来,这样它就不会孤单了。