甲鱼的作文
爸爸买来了一只甲鱼,我看着它灰不溜秋的身体,好奇心被它勾了出来,对它产生了浓厚的兴趣。
它的头是三角形的,上面长着两只既小又明亮的眼睛,它的嘴巴特别大,里面长满了小小的、尖尖的牙齿,要是你的手被它咬到,咬断都有可能。它的背是深褐色的,像盾一样坚硬。它长着四条短有力的腿,每条腿上有五只锐利的爪子,甲鱼还有一条短短的尾巴,游泳的时候,小尾巴摇来摇去的,可爱极了。
听外公说,最好让甲鱼不要动,否则是要瘦的,所以妈妈就把甲鱼放进了冰箱。没想到第二天我打开冰箱,发现甲鱼已经不能动弹了,我赶紧大叫:“妈妈,甲鱼死了!”爸爸妈妈赶紧过来,妈妈一看就说:“是啊,甲鱼死了,扔了吧!”爸爸反驳道:“这是野生甲鱼,有很强的生命力,不可能死的。”说着,往水盆里放了些温水,把甲鱼放了进去,过了一会儿,只见甲鱼一抖一抖地颤动着。大约过了一个钟头,我们又去看它,结果发现它在水中活灵活现地游来游去,爸爸把它抓了起来,它还用鼻子喷水呢,看的我哈哈大笑,后来它还把头伸得老长老长,来咬爸爸呢,爸爸说它这是在报复呢!
我喜欢这只甲鱼,喜欢它顽强的生命力。