甲鱼的作文
今天中午跳舞刚回到家,奶奶从厨房出来,温和地对我说:“回来的刚刚好,快去洗手吃饭了,今天奶奶给你烧了糖醋排骨,还给你煎了你爱吃的牛排。”
我听了后:高兴的一路小跑进厨房洗手。路过门口的时候,我好像踩到了什么东西,我低头一看,原来是只甲鱼啊,可把我给吓一跳。
我一只脚踩在甲鱼的身上,一边气势汹汹地对它说:“哼,小样!你还敢跑出来,你想干什么?想逃跑吗?我这就让爷爷来把你抓起来!”我大声喊道:“爷爷,爷爷,快来呀!这里有只大甲鱼,它竟敢偷偷跑出来散步了,快来把它抓起来啊!”
这只甲鱼好像听懂了我的话,它的小脑袋伸得长长的,左右摇摆着,转过头来咬我的鞋子,想要逃跑。我能感觉到脚下它在使劲的晃动着身体,想要逃脱我的脚下。我得意洋洋使劲地踩着说:“哈哈,你咬啊,你咬啊,你以为我没有穿鞋么?哈哈,我今天穿的可是运动鞋,不疼不疼,一点也不疼。”
这时爷爷跑了过来把这只甲鱼给抓了起来,放回盆里去了。
还是爷爷厉害,轻松地就制服了这个淘气的甲鱼,当然我勇敢的小脚也“立功了”。