买药的作文
快乐的周末,我尽情地玩耍着,妈妈却感冒了。父亲不在家,我只好亲自去药店。
在药店里,我本来处于第四个买药的人,可后来的人似乎没有教养,随意插队,我不知不觉地被他们挤到了后边。因为我面对的是大人,也就成了哑巴吃黄连——有苦难言。我前面站着一位大娘和一位阿姨,她们时不时地瞟我,一会儿大娘道:“瞧,这小孩儿自己买药,真懂事!”阿姨把话接了过去:“是啊,要是我的孩子能像他一样自己买药就好啦!”听了大娘和阿姨的这几句话,我想:小孩自己买药有什么奇怪的?再说又不是我生病。想到这我随便说了句:“我给妈妈买药。”话音刚落,在我前边买药的人一下子把头扭了过来,“什么?替母亲买药?嗬,这么小的孩子替母亲买药我还是头一次见。”一位大叔刚说完,一位老婆婆插了话:“那年,儿子给我熬过一次药,现在心里还记得呢。”另一位稍稍年轻的婆婆说:“我的儿女要是能为我着想一下就好了,哪怕只回家看看。”宽敞的药房里瞬间谈论的都是“母与子”的话题。这时排在最前头的一位大叔对我说:“孩子到我前边来。你先买!别让你妈在家等着急了。”我犹豫了,“去吧,没关系的。”听见这位叔叔的话,我飞快地跑到柜台前,买好药,谢过了那些大叔大娘,就匆匆地跑出门,听见了一对双胞胎姐妹的谈论:“明天咱回家看看吧,省得老太太挂念。”我被感动了,同时也知道了,母子之间有一把没有锁眼的锁,这把锁紧扣着,死死地锁在母子之间的心上,没有人能打开它。
回到家,我把药冲泡开,妈妈的脸上也绽开笑容,我知道——妈妈尝到的是药中的苦,回味的却是心中的甜:在我和妈妈的眼中流淌的是亲情的光。