买药的作文
一个阴暗的下午,爸爸叫我去诊所,我不明白去诊所干嘛,刚想问爸爸,爸爸就说要去诊所买药。我就急匆匆地跑了出去。
到了诊所,医生就说:“小朋友,你要买什么药呀?”我就说:“买两盒感冒药,快点!”医生就给了我两盒感冒药,我付了钱,就准备回家,当我打开盒子,皱起来眉头,因为里面有一盒感冒药是空的,我心想:这个医生,竟想骗我。拿个空的给我。我就回到诊所,愤怒地跟医生说:“你这个医生,竟给我一个空盒子。”医生就说:“什么?空盒子,我给了你一个空盒子?”我又说:“ 本来就是!”医生连忙说:“小朋友不要生气,我马上帮你换一盒。”医生拿来了一盒,我打开看了一看,一个也不少,我就安心地走了出去。
走到半路,天空中又下起了大雨,真是糟糕透了!我心想:万一药湿怎么办,那不是白买了吗?我就想到了一个好办法,如果把药藏在外套里,药就不是不会湿了!我就把药藏在外套里面。过了一会儿,外套又被雨淋湿了。我就只能抱着药,披着淋湿了的外套遮雨,能遮多少算多少。
这还不是最糟糕的,风把雨全部刮在我的身上,让我全身都沾上了水。然后,又一辆车走过,把地上脏水都弄到我身上。那时,我简直就像一只“落汤鸡”呀!我被淋得湿透透的,一步一步地走回了家。
回到了家,我的头发被风刮得乱七八糟,全身上下都是湿透透的,唯独我的肚子上有一块干的地方。,那就是我用手遮住的地方,药也是在那个地方,所以药并没有湿,人倒湿透了。
这是我人生当中遇到过最糟糕的一件事。