买药的作文
星期六下午,我正准备去看电影,可天公偏偏不作美,下起了倾篷大雨。我只得带上雨伞,走出家门。当我路过刘奶奶家时,听见屋里传出刘奶奶的呻吟声。我走进一看,刘奶奶的孙子小东躺在地板上,头上肿了一个“包子”。我急忙问刘奶奶发生了什么事,刘奶奶
哽咽着对我说:“小东的爸爸因为赌博,欠了很多债,今天,债主上门讨债,我们说没有,可债主不相信,就把小东打成这个样了,还拿走了我们唯一的午饭钱。”我听了,心中充满了怨恨,只听刘奶奶对我说:“乖孩子,你帮我们买药吧!”我一下就答应了。
当我走出刘奶奶家时,发现没钱,可又不好意思跟刘奶奶讲,没办法,只好自己想法子。我看了看手上的那张电影票,对了,为何不卖电影票呢?我在街上走来走去,犹如热锅上的蚂蚁—急得团团转。“小朋友,你可以把票卖给我吗?”一阵清脆的声音传入我的耳中。我转过身,一位差不多二十来岁的阿姨站在我身后。我说:“要,要,当然要。”说完,阿姨把十快钱拿给了我,我也把票放入阿姨的手中。
我急忙向医院跑去,向医务人员买了药,便向刘奶奶家跑去。刘奶奶怀着感激的心情,谢了我。我回家后,又招了妈妈的一顿毒骂。两天后,刘奶奶又向我妈妈说了这件事,妈妈说我是个好孩子,我心里美滋滋的。