买药的作文
朦朦胧胧的睡意未散,母亲便叫醒我,由于妹妹感冒咳嗽,嘱托我去药店买药。来到客厅,窗帘鼓起,如公主的舞会蓬裙子。好奇心生长,我走近拉开,寒冷的风涌来,身子寒颤,头发撩起,冷得我神清气爽,便快速准备出门,却又因为帮奶奶做些事而推辞到了中午才去。
风很大,凉飕飕的,天空中阴云的铺盖使得光线灰暗,景物看上去不大光彩。我停放好自行车的当儿,瞄了一眼店里,有位身着粉色护士衣的姐姐坐在收银台前,看见我走进之后站起来,问:“请问你要买什么?”我站在柜台,看着前方玻璃架上的各种药盒,对她说出了所要之名,她很快找来给我,见我是刷医保卡的,抱歉地说:“这没有......”我才恍然,刷医保卡的药店在上面,而这家只是它的分店。我尴尬地辞去。
约莫两三分钟,我刚到药店,只见那位姐姐急匆匆的拿着一盒药跑进来,又微笑着帮我拿药。其他的两位姐姐疑惑,问她如何知道我要的,她简洁说明我去过她那儿。原来,我走了之后,她才想起这里并没有我要的一盒药,方才连忙赶来。我由衷生出敬意,很感谢她的热心服务——她是以纯洁、善良、富有爱心的心为人民服务,可爱的微笑似一朵美丽的粉红色花朵绽放,绽放在每个人的心扉上。
在短暂的人生中,服务像一杯温暖的奶茶,浓浓的芳香甜蜜心间;像一盏贴身的灯光,亮亮的灯指明方向。服务是美好的,但不是奢侈品,是高贵的品德,只是需要简简单单的投入付出而已。