买药的作文
星期六晚上,外面下着大雨,窗外一片漆黑,夜已经很深了。 我静静地躺在床上,听着雨点打在窗户上发出单调的滴答声,听着听着,我就进入了甜蜜的梦乡。不知过了多久,我被一阵阵呻吟声惊醒。
打开灯一看,只见奶奶的脸上满是汗,两手紧紧地捂住心口。我急忙问:“奶奶,是不是胃病又犯了?”奶奶吃力地点了点头。我赶快下床给奶奶找药。翻遍了几个抽屉,也没有找到药,·我焦急地问: “奶奶,药都吃完了?”奶奶说:“算了,等明天再说吧。”我望着奶奶那苍白的脸,知道她胃疼得很厉害。于是,我决定要去给奶奶买药。我穿上胶鞋,打上伞,就急忙冲出家门,向药店跑去。 外面,一阵狂风吹过,冷得我浑身直发抖,大雨毫不留情地下着。不一会儿,我的裤子就湿了。这时,我透过雨丝,远远地看见前面的药店里闪出一丝柔和的亮光。我象遇上了救星一样,拼命地往前跑。我来到药店门口,看见药店的门上写着“为民药店” 四个字。
我走上前,用力地敲着窗户,一位年轻的阿姨打开窗户,亲切地问:“小朋友,是不是买药呀?’’“是的,我奶奶的胃病又犯了。”我急急忙忙地说着。阿姨听完后,很快拿出了一瓶药片和一瓶药水。.她看见外面的雨下得很大,就关心地说:“雨下得很大,你可要慢点走,别摔倒了。”说完就把药递给了我。我也顾不上道谢,就急忙往回跑。这时,风还在使劲地怒吼着,雨还在不停地 下着。我顶着狂风暴雨,一口气就跑到家。 奶奶服了药,很快就睡着了。我看着如奶那安静的样子心里有说不出的高兴……