买药的作文
8月,天气晴朗,阳光明媚,外面的热气使人酷暑难耐,因为爷爷的药已经吃完了,爸爸决定带爷爷去鼓楼医院买药去。
一大早,爸爸对我说:“皓轩,爷爷的药吃完了,需要给爷爷买药去,你陪我一起去吧”我想,去医院的话不但可以走路锻炼身体,还可以享受里面的空调,于是我脱口而出,好的。待早饭过后,爸爸带着我,一路欢声笑语的向着鼓楼医院走去。
在路上,爸爸问我是否知道爷爷吃的是什么药?我看着爸爸,脱口而出,就是上次购买的那个药。“那你知道那个药的名字吗”。”溴吡斯的名片”我想了一下斩钉截铁的说到。“不错不错,比我的记性要好”。爸爸向我投来了赞许的目光。在地铁内,爸爸问我是否知道南京的地铁有几条路线,分别是哪里到哪里的。我回答了主城区有4条路线,分别是1234号线,目前我们乘坐的就是4号线,号称阿紫,全部车厢都是紫色,充满着活力。
一进入鼓楼医院的大门,一股凉风扑面而来,瞬间缓解了我身体的燥热。我陪着爸爸先挂号,取号后直接进去医生办公室,医生确认后,和上次一样的开了3盒药。拿到处方后,爸爸又带我来到缴费处,我学会了自动缴费医药费。最后由我排队,帮助爷爷拿到了他需要的药。药虽然拿到了,我希望我的爷爷能够快快的好起来,爷爷,加油!