满天的星作文
一直很喜欢星星的,那是一种多么奇特的物体啊,可以闪光,那么遥远,以至于只剩下一丁点。那样众多,那样闪亮的星星坠在天上。天哪,卡哇伊。
而我最感叹星星的地方便是它们三三两两组成各式各样的图形,在人们的想象之下,便有了各式各样的名字:水瓶座,狮子座,小熊星座,大熊星座……聪明充满幻想的人们又为这些个星座,添加了甜美、动人的故事。
可是,我却很少能够静静地能够在天空下,看着漫天闪烁的星星,没人给我那样静静看着天空的机会,于是,我总是偷偷地从窗户探出头来,透过那些防盗窗的缝隙间向外张望着,看到一颗星也会异常欣喜,不过若是想要看到一大片的星星,那便不太经常发生了。有时候,偶尔会看到密密麻麻的星斗,那便是最幸运的时候了。闪烁靡丽的一群星星,好像快乐的天使在一起,眨着眼,那衣裙间似乎藏满了水晶、钻石,犹如走进梦幻之境。
在这时候,我最爱把一根纤长的手指对着星星,眯缝起一只眼睛,看着我那根手指。呵,被镀上了一层银光呢!那颗星星似乎就在我的手指尖上,我都能感觉到星星的温度:温暖的,传递着浓浓温情。这学期的科学令我惊喜的是,竟然有学到关于星星的知识,终于可以学习我很喜欢的星星了。我幻想着,可以在课堂上,迷醉于那些闪烁的发光体,真的是很美呢!