满天的星作文
传说以前有一对非常恩爱的夫妻,有一天丈夫被人抓走了,妻子很伤心。一天晚上,她来到地牢寻找丈夫,却发现丈夫在火中身亡。她冲过去,抱住丈夫的尸体,用一把火点燃了自己,他们死后化成了一束花。人们便把那束花取名为“满天星”,象征他们的爱情就像天上的星星一样,数也数不清……
满天星有很多种颜色,红的似火一样热烈,白的像雪一般纯洁,粉的有着桃花一样的娇嫩,蓝的沉淀了一份天空的宁静。
满天星的花朵小小的,不像别的花那样又大又美。在所有的花当中,它可能是最不起眼的那个了。满天星不适合当主角,可是它当配角却是最合适不过的。黄色的满天星和金秋的菊花搭配在一起,让人感觉非常素雅,能表现秋季成熟与幽远的氛围。粉色的满天星和火红的玫瑰花搭配在一起,会让人感到非常浪漫,很适合男孩子在情人节送给女朋友!满天星一般会做成干花,很少见到新鲜的花。我觉得,不管满天星和什么花搭配在一起,都会变成一件艺术品。
满天星有一个很美好的花语:我甘愿做配角,只为了衬托你。这就像星星和月亮一样,有无数颗星星在天上,只为了衬托那个又大又圆的月亮。
满天星虽然朴实无华,默默无闻,却是我最喜欢的一种花,也是我最欣赏的一种花,我在眼里,它才是名符其实的主角。