满天的星作文
它的颜色种类多,不管是嫩时或干枯时,都非常小巧。你猜到是什么花了吗?它并不是红彤彤的凤凰花,也不是粉嫩嫩的荷花,而是玲珑小巧的满天星。
它有五个小枝花托,花托就像一个个小盘子盛着美味的食物。茎又细又光滑,只需要把它变大,再斜一点,小孩子们就可以上去滑滑梯了。茎上面还有很明显的像关节一样的一节节的东西,分枝中间有两三片叶子,如果不仔细观察,你根本发现不了,只能看见一个小小的点点,但是风吹过来,那点点就慢慢踮起脚尖跳舞。
满天星还没有干枯的时候,花蕊是嫩黄色的,花瓣的颜色特别多,有白色、红色、粉色、深黄色……满天星干枯的样子,真的就像一颗颗小星星挂在天上一样。但是不知道为什么干枯之后的满天星的花蕊就不见了,总是让人琢磨不清。
满天星的作用有很多,它可以做成药材,怪不得它没有什么香味呢。它还可以用来装饰贺卡,做出来的贺卡美丽无比,简直是世界上最美的礼物。
我真的好喜欢它,喜欢它的可爱,喜欢它的小巧。