满天的星作文
“哇,好漂亮啊!”全班同学看着张老师手里的花,情不自禁地感叹道。这是一个学生在教师节送给张老师的节日礼物。从9月到现在有许多花早已枯萎,唯有这束花依然绽开了那美丽的小花。
从远处看,那紫里透红的小花一团一团的,好似一大朵紫色的云彩,外面还包着一层白色的包装纸,又在包装纸外系了一个蝴蝶结,让这束花显得更加有姿态,好似一位穿着白色衣服的姑娘,美丽极了。走进再看看,才能看见那一朵朵的小的如一颗颗绿豆般大小的花朵,虽然它的花朵很小,但仔细看也能看见那小小的花瓣,我们再低头闻一闻,什么香味都没有。这时,有些人把花束捧起来,咦?挺轻的,大小刚刚好,可以一只手捧起来。这时,有些调皮的人把上面的小花给揪下来,带回家收藏,一朵没有啥好看,可几百朵、几千朵就不一样,怪不得它得名字叫“满天星”。突然,有人发现这花朵中还藏着一根线,我们沿着线继续向前找,最后找到了一个按钮,按下去后,线上那些小灯便一闪一闪地亮着,给满天星充满了生机。
后来老师跟我们讲:“这束满天星还有许多特点:它的花朵很小,但数量很多,把下面的东西都盖住了;树枝很细,而且看不见……”
花店里那么多漂亮的“满天星”,为什么老师非留着这一束呢。老师告诉同学们:“我很是珍爱这束花,是因为这束花代表着学生对我的喜爱。”原来张老师留下来的不仅是花,更是情感啊!