满天的星作文
打开覆盖着薄薄灰尘的木盒,是一束朋友送给我的干花——满天星。它承载着我们的记忆,我们对彼此的思念和她的祝福。
它的花是如此的小,简单而洁白,它的雄蕊是黄色的,婴儿的呼吸看起来普通而不显眼。然而,一朵小小的、娇嫩的、洁白无瑕的花,松散地散落在一起,像茫茫黑夜中的星星空,朦胧得像雾,温柔得像婴儿的呼吸。花儿轻轻地放在我的耳边,我似乎听到了我朋友温柔的声音。过去一个接一个地浮现在我面前。
“你喜欢这里吗?”在草坪上,小女孩在笑。在风中摇曳的白色花朵,如星星,小而精致,绿色而可爱。我立即印象深刻。“这是什么花?”“满天星!”这位白皙迷人的婴儿呼吸星似乎露出了温柔迷人的微笑。微风吹过,空空气中充满了婴儿的气息,简单而优雅。我们在这里漫步,在这里交谈,一起展望未来,真诚相待。
唯一的遗憾是,婴儿呼吸的全盛时期是初夏,那时你我将分离。
毕业后,我们在这片花海中最后一次相遇。你微笑着递给我一个木盒和一盒满天的干花。你说:“记住我!”“你也是。”我站在路上向你挥手告别。我身后婴儿的呼吸就像清晨的云,傍晚的薄雾。我不知道什么时候我的眼睛会变得模糊。
又一个夏天,我来到了从前的草坪,那时满天的星星覆盖了整片袁野,一片雪白。在这样一个花开的季节,你还好吗?
婴儿手里的呼吸仍然像我们纯洁的友谊一样洁白而简单。