满天的星作文
养花是一种很好的乐趣,它既能陶冶情操,又能美化家庭环境。奶奶从小姨奶家中带回一盆满天星花,我欣喜若狂,便开始细细地观察它。 我从电脑上了解到,它属石竹科,又叫霞草,由于它花型孝浅色、花姿蓬松,具立体感,气质高雅清秀,给人一种朦胧感,花序群体效果极佳。 满天星,正如它的名字纵横交错,每一朵花,犹如天上璀璨的繁星。它星星点点,花朵覆盖着叶子。一片重叠着一片。花是红色的,有一些含苞待放的花骨朵呈白色。红艳艳的小花,在绿油油的叶子衬托下,就像一个个小姑娘在放声高歌。满天星的许多枝条,是由一个枝条多次分开而成的。每个枝上都带有白色的小毛毛,十分美丽漂亮。本地图片,请重新上传
我的爷爷做了一个大胆的实验:剪下一根枝条,插到仙人掌的花盆里,看看它能不能活过来。我们原来以为它会死的,可我们错了。数天后,满天星的枝条明显见长,而且他开出来的花都已经完全替代了仙人掌的“职位”,在仙人掌的花盆中显得格外引人注目。
我十分喜欢它,时不时的去窗台边欣赏,总想帮助他做点什么,不知不觉,便拿起水壶给它浇水,爷爷看见后,连忙说:“你不能总是浇水,三四天浇一次水,半个月追一次肥,比较好。”满天星在我和爷爷的精心呵护下长得枝繁叶茂,整个屋子里散发着阵阵清香。
这就是日夜陪伴着我一起成长的满天星。也是我眼中的“小精灵”。