打电话作文
几年后,世界上又发明了一种能给未来、过去打电话的一种机器,叫“梦幻机”。
放学后,我喜滋滋的到家里。打开刚买不久的“梦幻机”,在按扭上输入了20这个数字,然后再按了个“过去”按扭,谁知我把“未来”键当成“过去”键按了。本来是打算打给过去的奶奶的,现在可不知道怎么收场了。我心里十分高兴,一下子,电话接通了。我马上喊“奶奶好!”“你有没有搞错啊?我可是男的啊!而我还是三十多岁啊!”屏幕上一个英俊的人站着跟我说话。我感到奇怪了,马上问:“你是谁啊?”“我是20年后的你啊!”那个中年人说。我马上问他:“你现在的工作是什么啊?”“我啊,现在担任空军基地的总司令。好了,我不跟你说了,我还要去参加一次重要的空军演习,下次再聊!”那个人又说。我听了,心里高兴得不得了。
从此之后,我上任何课都不认真了。我的心里总是想着:反正我以后的工作是统领千军万马的空军基地的总司令,不认真学习是不要紧的。
不久后,我的成绩从90分降到70分,70分又降到50分。几个星期过去了,我又用“梦幻机”给20年后的我打电话。只见屏幕上出现了一个穷得没有穿衣服的乞丐,我马上问:“你是谁啊?”“我是20年后的你。”那个乞丐回答说。我迫不及待地问:“你的工作呢?”“都是你害的,都怪是你不认真学习,使20年后的我变成乞丐了。”那个乞丐说。我顿时目瞪口呆,马上道歉说:“对不起,是我害了你,我以后一定要好好学习,做个真正的空军基地的总司令。”“那就好,不要多聊了,我已经没钱再打‘梦幻机’了,再见了!”那个乞丐在屏幕上消失了,我下定决心,一定要好好学习,将来做个真正的空军基地的总司令。
不久,经过我的努力,我的分数又从50分慢慢地升到了90分了。从此之后,我便好好学习了,希望长大真的能做个空军基地的总司令。