打电话作文
我经常给爸爸妈妈打电话,但是分别给他们打电话时的情形完全不同。给爸爸打电话时精神抖擞,时间大约三分钟到十分钟,打完电话后兴高采烈;给妈妈打电话却是边打边瞌睡,时间在十分钟到五十分钟,打完电话后,一下子就睡着了。
上一次,我去外婆家,妈妈给我发信息,叫我打电话给她,因为她手机没电话费了。我边拨电话边想:“会不会又是那些无聊的七个事?”电话接通了,传来妈妈的声音:“萌萌,在干嘛?有没有练小提琴?有没有练拉丁舞?有没有练芭蕾舞?……”
我昏昏迷迷地说:“有有有,都有练!”
妈妈大声地说:“七个事还记得吗?”
“嗯”我有气无力地回答,人已经倒在了沙发上。
妈妈更大声地说:“你到底记不记得?我再重复一遍,不能把弟弟弄哭;不能惹奶奶生气;不能在地板爬来爬去……”
这时的我已经抱着电话睡着了。不知过了多久,迷迷糊糊中看到外婆洗完衣服来了,捡起电话跟妈妈说:“萌萌睡着了,下次再说吧!”
给爸爸打电话时又不一样。爸爸在莆田上班,每个月二十号的时候都会给我打电话。这个时候,我是最开心的,因为爸爸又要给我买礼物了。电话接通之后,爸爸说:“宝贝,想要什么礼物啊?”
我兴奋地说:“我想要一个毛绒兔子玩具,两个乐高拼装玩具。”本来还想再说几个,可是想起老妈说:“每次买的玩具如果超过三个,就把所有玩具都扔掉。”所以只能忍住了。
爸爸乐呵呵地说:“好好好,没问题,我这就去买。”
我听了,乐坏了,大声地说:“耶!”然后挂掉电话欢呼!
老爸和老妈都是最亲的人,为什么打电话的方式不一样呢?真奇怪!