打电话作文
每个星期六晚上5:30~7:00,我都要学电子琴。这个星期六,我又去学琴了。等我回到家,妈妈告诉我,韩碧莹找我。我立即往她家打电话。她一听,笑(得喘不过气来)地前仰后合(删掉,电话里是看不见对方的),我被弄的莫名其妙。
原来,在我学电子琴时,韩碧莹往我家打了五次电话,都是我妈妈接的。第一次往我家打电话时,妈妈接了电话:“喂,您好,请问您找谁?”韩碧莹以为是我(她说我妈妈声音象小孩),还寻思我今天声音怎么这么活泼。刚想回答,又想了个逗我玩的办法,便挂了电话。
把电话挂了后,她又打了一便(遍),我妈妈还说:“您好!”韩碧莹又想逗我玩,又把电话挂了,心里还挺得意呢!紧接着,又打了一便(遍),打的时候还以为我会说“韩碧莹,别闹了。”没想到我妈妈说的是:“您好,你到底找谁?”韩碧莹气上来了,心想怎么连我都认不出来了?!便说了一声“你好”,把电话挂了。
妈妈连续接着了三个“不明电话”,非常奇怪。一想:会不会是同学打来的呢?但是不敢确定,只好等待着第四个“不明电话”。果然,韩碧莹又打电话了。
这次,我妈妈刚说完:“你好。”还没等我妈妈说“你找×××吗?”韩碧莹就说:“Hello!”又把电话挂了。
妈妈绞尽脑汁地想这到底是谁的电话,突然,妈妈自言自语:“这个人家的电话怎么这么不好,没信号。”正想着,韩碧莹又打电话了。妈妈一看电话号码,不是韩碧莹的吗?于是她接起电话,就说:“韩碧莹吗?×××出去学电子琴了,不在家。”给韩碧莹吓的目瞪口呆!不过,她很快反应过来了,说:“什么时候回家?”