我很感激他作文
我有一个严组长,他的名字叫张占平。只要是我们这组人,没有一个不怕他的。
有一天早晨,我到校淘好米,把饭盒放入蒸笼,一走进教室就发现张占平在那里检查作业。看见我进来便说:“章健康,叫作业啦,语文家庭作业和数学基础训练。”
我听了,连忙在书包里翻来翻去,可就是不见作业的影子。“章健康,家庭作业本弄这么脏,都有点破了。快!换一本练习本重做。还有,你的基础训练还有两题没做,这是怎么回事?”听到这如雷贯耳的声音,我才知道早已被张占平拿走了。我紧张起来,吞吞吐吐的说:“昨天……晚上……我……”你什么你呀!你到是快说啊!我还没有说完,他就打断我的话。我脸红了,不好意思地说:“昨天晚上我打游戏机,忘记做了。”说完,我立刻照他的要求,把没有做的补起来,换一本练习本重做家庭作业。
第二节课,语文老师一上课就点我的名,我本以为我要遭殃了,可老师说:“章健康同学练习本脏了,他主动换了一本,并且将作业重做。这一点值得大家学习。”听到这里,我的脸红的像一个熟透了的红苹果。
这时,我觉得这一切都是张占平的功劳。我真的打心眼里感激他。看来,有一个严组长也并不是一件坏事。