在我们生活中,有许多值得我们细细品味的事,我自然也不例外。
我有一个朋友,他是一个善良的人。我们从一年级就成为了好朋友,一直到了现在,我们仍是好朋友。期间,我们同甘共苦,互相帮助,彼此成了缺一不可的好伙伴。而下面这件事就是和他有关的。
这天,我与他闹了个矛盾,两个人打得不可开交。可是奈何我胳膊短腿短,渐渐落入下风。为了不再那么没面子,我开始利用起自己的文具,只见一个个文具向他砸去。然而他们却是肉包子打狗――有去无回。全部落入了他的口袋里。后来,我们大战三百回合后却平分秋色,于是便停了下来。
之后,我们的关系不在那么友好了。渐渐的,我的心中仿佛丢了一块似的。几天后,我们又和好了,然而这件事却让我知道了“千金易得,真情难求”。