我来了作文
今天早上,看了看天气预报,气温18-7摄氏度,感觉不是很冷,一直到中午,天气骤变,凛冽的寒风席卷着大地,树上的树叶被风吹散在地上,走到上面,脚踩下去,踩着干枯的树叶,发出“咔”“咔”的声音,虽然现在还是秋天,但感觉冬天想迫不及待的到来。
为了不耽误学生放学,我早早的到班级站路队的地方,等着孩子们,在等待学生放学送路队的时候,班长也不由的说:老师,好冷哦今天。我说:是呀,咱赶紧站队走吧。走到校外的时候,我突然间发现,我们班的一个孩子还穿着短袖,感走到和孩子平行的位置,赶忙问孩子:你穿着短袖,就不冷吗?孩子天真的回答,不冷啊老师。不由得感慨,看来我是真的有点“上年纪”了,但我还是礼貌性的给孩子说,天气有变,温差大,注意及时添衣,别冻着了。
送完路队,在回程的路上,不禁感慨北方的秋天是漫长的,如今它才刚刚开始,风一起,我不自觉的裹了裹身上的衣服,向办公室快步走去,内心期待冬天的到来,冬天来了,春天还会远吗?