我有一个同学,她叫曾子芸。她长得可爱极了,圆圆的脸蛋,浓浓的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻粱下是一张樱桃似的小嘴巴,看起来很乖。我特别喜欢和她一起玩,因为他有一颗团结的心,也就是因为有了这颗团结的心,才让我们无论是在玩耍时还是在比赛时都经常取得胜利。
记得有一次,那天下课铃一响,她就飞奔向操场,去的时候,还在班级里拉上了几个女生,当然,我也不例外,她手里还拿着她自己的皮筋。到了操场,便组织大家一起开始跳起皮筋来。跳了不多一会,我就输了,便在一旁看着,随后,曾子芸也输了,只见她那汗哗哗地流着,拳头握得紧紧的,而且面红耳赤,嘴里大声而又坚定地喊着:加油,加油!我想,这时,她心里肯定想着:队友们,一定要加油呀!只见她的队友们也非常努力,她的一个队友跳的时候,一不小心摔了一跤,却也毫不在意,反而越来越有劲了。经过她队友的一番努力,再加上曾子芸在旁边的鼓励,她们的队伍终于获得了最后的胜利。
还有一次,记得那是一次校园冬季运动会,曾子芸参加的是拔河这个项目,每年的拔河项目都是大家最喜欢的一项目了,也是竞争极为激列的一个项目。前面所有项目都结束后,过了一个中午,我们最期待的拔河比赛终于到了,不多一会,轮到了我们五年级,该我们班上场了,我们全班围在一起,大声地喊道:加油!只见大家一切准备就绪后,裁判吹响了哨,大家用尽吃奶的力气使劲往后拉,旁边的啦啦队也欢呼了起来,一直喊着加油,加油,加油,一定要加油呀!参加的同学也非常给力,他们个个紧张极了,他们脸红通通的,手也被勒得红红的,对方使劲一拉,我们班差一点就输了,就在这时,曾子芸仰着脸对天空大喊一声:同学们,加油呀,我不能辜负了啦啦队的期望!就在这时,大家使出了浑身解数,我们终于赢了,取得了第一名!
你看,我的同学曾子芸就是这么一个富有团结心的好同学,你肯定会羡慕我有这么一个同学吧!我为曾子芸感到骄傲!感到自豪!