狼先生作文
自从东郭先生上次遇了狼,就如同一句谚语所说的:一招被蛇咬,十年怕草绳。甚至有时走路也走不稳,听见狗叫都会已为是狼来了。
一日东郭先生带着小毛驴再次上山,刚走了一会儿。远远看见两只动物倒挂在树上,走近一看,是两只全身灰毛的动物。“是…是…是,狼。”东郭先生惊恐的叫道,这时他的双腿发软,想爬也爬不了啊。
于是其中的一只开口了,哀求道:“先生不要慌张,快救我呀!我是一只忠实的狗,我同主人一起来打猎,途中发现了这只狼,我便极力追赶,没想到一起中了其它猎人的陷阱,你快救救我啊!杀了这只恶狼,你的大恩在德,我将永世不忘。”另一只反驳道:”你这只恶狼,还先告状。先生不要听他胡说,他才是狼呀!”“你才是”“你是”两只狼开始争论起来。东郭先生看看这只,望望那只。他俩长的差不多实在是不好分辩。
正当东郭先生为难时,小毛驴开口说:“先生,我有一计,这样,这样,再这样……。”“好,就这样”东郭先生叫道。于是开中对这两只动物说:“你俩各叫一声,让我和小毛驴听听。”于是前一只“汪—汪”的叫了几声,后一只也叫了几声,但是声音很低沉,吓的小毛驴直往后退,东郭先生也差一点儿摔倒。
于是东郭先生放了开使叫的那只,并对着后一只说:“你这可恶的狼,你虽然能瞒的住我的眼婧,但是你却不能瞒住我的耳朵,瞒不住我们对你的恐俱。正如你那可恶的恶叫不会改变的,你的本性也是一样的。”东郭先生自豪的说,“对于你这种恶棍我们对你不能手软。”说完,从包裹中拿出一把刀,向狼走去。
“啊——啊”只听的两声惨叫。
“叮——叮——叮”小毛驴唱着歌,背着东郭先生向远方而去。