狼先生作文
话说东郭先生差点被狼吃掉,多亏一位农民路过帮忙将狼打死。从此东郭先生大门不出二门不迈,生怕碰见那狼来报仇的子孙。
一天,东郭先生实在没有粮食吃了,迫不得已到街上去买粮食。东郭先生将自己的脸包上围巾,生怕被狼认出来。刚走到店门口,东郭先生觉得有人在拍他的肩膀。他回头一看,妈呀,不得了,一只狼正笑眯眯的望着他。东郭先生此刻也顾不得买粮食了,撒腿就往家里跑。狼紧跟在他后面,边追边喊:“东郭先生,不要怕,我不会再伤害你的。”东郭先生哪管得了这么多,赶紧跑进屋里关上门钻到桌子底下。可谁知狼却从窗户爬了进来。
东郭先生吓得大气都不敢喘。狼将东郭先生拉出来,和颜悦色地说:“你不要害怕嘛,我来是有件事情要跟你商量。”东郭先生见狼没有恶意,心情稍微平静了些,说:“什……么事?”狼说:“我想开家‘和平公司’,专门促进人和动物的和平发展,不知您意下如何?”东郭先生想:狼是不是再骗我?他是不是想先这样让我不害怕他,然后吃掉我?狼好像看出了他的心思,说:“我不会骗你的,当初我爷爷被人打死,并不全是你的错,是因为我爷爷太贪心。所以我想开这家公司,让人和动物和平共处。”东郭先生半信半疑,说:“真的吗?”狼说:“我不会骗你的。”东郭先生说:“好吧,我同意了。”
几个月后,东郭先生和狼果然开了一家公司,而且很受人们欢迎。狼让麻雀别吃庄稼,让黄鼠狼别偷鸡,让那些干坏事的动物别干坏事;东郭先生让人们不要破坏环境,不要乱杀动物。东郭先生和狼也不再敌对,成为了好朋友。