秋天到了,夏天的炎热刚刚离去,秋天的凉爽便接踵而至。走在大街上,随处可以看见片片落叶从高大的树上洒落下来,并随着阵阵微风慢悠悠地飘向远处。
我走在夕阳西照的大街上,想趁着天还没完全被黑占领前享受着一天最后的清凉(夜市很闹),但不知刚好赶上了一场大风和落叶的完美演出。
满地的落叶都被一阵突如其来的大风卷了起来,盘旋着,飞舞着离开了地面,冲向了天空。如果说风就像一张巨大无比的网,紧紧地抓住了树叶,那么树叶和风的结合就如同把巨型的扫把,转眼便清理了地面。它很快占据了我的视线,又没一会我就陶醉在这少见的美丽风景之中。
落叶就像一块大屏幕,播放夏天的离去,秋天的到来。很快它便匆匆离去,飞向天光交界处,消失在我的视线里。这一定是秋天托落叶带给人们的一句话:“夏天的离去,秋天的到来,丰收过后的喜悦,冬天的享受。冬天要来了!”
不过,它的意思可不止这一层,没有春天的播种,夏天的浇灌,哪来的秋天丰收,冬天享受呢?