我们的乐园作文
说是乐园,其实就是一片荒草成堆的绿化带。
春天,只要一有空闲的时间,咱们就约几个女孩子,一起去放风筝,最多的就是去那片“乐园”捉蝴蝶了!
绿化带里有成片的树木花草,那花又香又美,有月季花。有鸡冠花。还有一颗桂花呢!记得那次,我家阁楼上的桂花树妈妈不想要了,可我看小树苗也是一个小生命,不能白白让它死呀!我向妈妈说明了原因,就把小生命带下去,和好朋友们一起把它栽在绿化带里。之后,这颗小树经过我们的细心照料,终于在一个月之后,开了几朵金黄色的桂花。那小花发散出淡淡的清香,引得美丽的蝴蝶围着她不停地转来转去,流连忘返。回到家,我大声跟妈妈说,桂花树长得很很茂盛,还开了许多花,看看妈妈当时那个样子真的是很很后悔!
当我们约好捉蝴蝶的时候,我们一下子都跃进草丛,仔细的观察着每一只蝴蝶。当看中一只时,便悄悄地跟在后面,只要一停下来,便蹑手蹑脚,小心翼翼地伸出食指和拇指,慢慢地、缓缓地向前靠近,再迅速出手,一下子就把它捉住了!可每每我们捉住第一只时,总是谁也找不着谁了。我们只得不停地大声呼喊对方的名字,一个个找才能走到一起。
夏天,我们的娱乐就是收集树叶。这儿的树叶形状有好多种,如果全部带回去的话,会有满满一个小纸盒的!必须要选择非常好看的树叶才行!我喜欢爱心型的树叶。
这就是我们的天堂—乐园。