我们的乐园作文
我们的学校——同安区第二实验小学位于美丽的银湖公园旁边,可你知道吗,我们学校的操场可以和银湖公园相媲美。我们的操场有那红色塑胶的跑道,又宽又大的排球网,四架高高的篮球架,还有那平坦、宽阔又漂亮的足球场……
每天下午放学,我都会和同伴去打篮球,站在宽阔的篮球场上,呼吸着新鲜的空气。眺望四周,有许多美丽的花草树木,最引人注目的是高大的印度榕和红似火的三角梅。印度榕树干又粗又大,树干上长满了胡须,有长有短,像老爷爷的胡子。早晨,太阳筛下一束束金光,一片片叶子都被照得闪亮闪亮的。叶子大大的,像一把把小扇子,它们沐浴着阳光,兴奋地说:“啊!阳光真好,我们要快快长大。”三角梅也欣然怒放,好似片片红色的云霞。一阵风吹来,那红红的花瓣纷纷飘落,好似一只只蝴蝶在飞舞……我们看着这美丽的景色,不禁拿起篮球投向高高的篮球架,我们的笑声在校园的上空飘荡着……
操场不但美丽,而且给我们带来快乐的童年时光,我们经常在操场上做各种有趣的游戏。有时,我会和同伴们捉迷藏。有一次,我飞快地躲到树背后,当我悄悄把头露出来时,只见同伴瞪着大眼睛转来转去,还是找不到。我见了,一不小心地“扑哧”一笑,同伴听了,循声走来。我见了,就急忙躲到食堂里,谁知我正得意时,同伴也不知不觉地找到食堂里了。我见了,大吃一惊,我问他怎么找到的,同伴说是你的笑声让我找到的。说着,说着,我们都哈哈大笑起来。
在操场上,像这样的快乐时光还有很多很多,我们有时扔沙包,有时玩沙子,有时踢足球……
啊!操场真是我们的乐园。