我们的乐园作文
大家好,我是你们的导游——周学谦,这次我带你们来参观我的学校“碧桂园实验学校。”这里风景宜人、环境优美、鸟语花香是学习的天堂。
走在学校大门口,抬头会看见一排红色的LED灯不间断滚动着,上面写着学校各种小新闻。大门的左边墙上刻着“碧桂园实验学校”,从右边进校园必须刷卡,为了校园安全旁边就是保安室。进入校园大道,映入眼帘的外墙上张贴有名人故事,星卡展示区。左边是学校餐厅,从透明的玻璃看到里面摆着饭桌与长凳,还有干净明亮的餐具。每到吃饭时间,从大家脸上满足的笑容就知道饭菜有多可口。
右边是一栋五层高的教学大楼,放眼望去,大厅里布满了学生的手工作品,一楼有图书馆、美术室、打印室、实验室等,从二楼起是教室,每间教室都有班上同学作品的展示区,不同的摆放风格吸引着过往的行人,总会让行人停下步伐仔细欣赏同学们的作品。每间教室里都有投影器材、空调等,同学们在明亮、干净的环境下学习格外用心,不时课室里传来同学们的朗朗读书声。
学校大道的尽头是个人造的沙池游玩区,专门提供给同学们课余时间游玩。旁边是学校的操场,操场上有足球场、篮球场、跑道和升旗台。每周一早上,同学们都戴着鲜艳的红领巾在升旗台前参加升旗仪式。大课间时间,操场上热闹非凡,踢足球、打篮球,每天运动一小时,快乐健康一辈子。
我们就是在这种开心、快乐的环境下慢慢成长,我爱我的学校。