我们的乐园作文
随着何老师的一声:"下课了。"同学们如同离弦之箭般冲出了教室,他们是去读书室看书吗?还是去过道里参观文化墙呢?不!他们是去我们的乐园小阳台啊。
进入小阳台,一股清爽的空气便扑面而来,眼前,首先看到的是一碧如洗的天空,白云在空中飘来飘去,像是几个胖娃娃在嬉戏打闹;外面的汽车声,人的说话声都传不到小阳台这。一座座的高楼大厦,一栋接着一栋,犹如一个个的卫兵,守卫着这个小阳台。
小阳台上有几棵黄杨,每次进入小阳台,它们的绿色脸蛋便笑着欢迎我们,它们的生命力十分顽强,不论刮风下雨,它们都坚强地站在这里,没有一个是倒下的。我要用一首诗赞扬它们:"咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。"
在阳台上面,还有一棵稍显孤单的牵牛花,以前这里挂着许多牵牛花,但因为狂风暴雨的降临,许多牵牛花都死在了死神的魔爪下了。只有这唯一的一棵牵牛花,逃脱了死神的魔爪,顽强地站了起来。我心里真敬佩它。
下课了,同学们全都冲出了教室,穿过走道,来到了可爱的小阳台,呼吸着清新的空气,望着犹如油画般的景色,开始分散玩耍:有的玩起了"耍猴",有的比赛投篮,有的坐在椅子上说话……一时间,欢声笑语传了出来,形成了一个和谐的景象。
小阳台上,有一碧如洗的蓝天,有清新的空气,有可爱的孩子们,有欢快的笑声……多好啊!我爱我们的乐园小阳台。