我们的乐园作文
外婆家门口有条清澈见底的小溪,小溪里总有几只小鸭子在自由自在地嬉戏,它们时而把头伸入水中,寻找石缝里的小鱼小虾;时而用甘甜的溪水清洗自己的身体,溪水划过的羽毛在太阳底下闪闪发亮,着实好看。
每年夏天,我都迫不及待地下水与鸭子嬉戏,捡螺蛳、抓小鱼、翻螃蟹……结果不是被螃蟹夹了手,就是一不小心摔个狗啃泥,弄得全身上下到处都是淤青也没半点“收获”。
要说最让我念念不忘的还是在溪水里游泳。午后,我和小伙伴们脱光了衣服,跳入半人深的溪水里,夏日的炎热顿时一扫而光,我们还尝试着和鸭子一样将头埋进水里憋气,和小狗一样狗刨式游泳,结果惹得岸边的大人们一阵欢笑。
有一天,我兴冲冲地来到溪边,看见小溪边上的人们在大声争论着,还有的不断对着小溪摇头、叹息……我疑惑地顺着溪边走下去,眼前的一幕幕触目惊心:一路看到的只有翻肚的鱼虾,溪水里还散发着一股淡淡的农药味。我默默地想着,快乐的小溪还能回来吗?
第二年春天,大人们从外面带回来好多小鱼苗放入小溪,还成立了护水巡查小组,小溪边禁止人们用毒药毒鱼、用电瓶抓鱼、禁止向河道里丢垃圾……慢慢地,小鱼苗长大了,小鸭子成群结队地下水玩耍了。看着重新充满生机的小溪,我和我的小伙伴们又期待着今年夏天快点到来。
外婆家的小溪,愿你永远潺潺流动,愿你永远生机勃勃,你永远是我童年的乐园!