可爱的小花猫作文
我家养了一只可爱的小花猫。它浑身的毛黑白相间,油光发亮,可漂亮呢!
小猫的脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵;那大大的眼睛,白天总是眯成一条缝,可是到了夜里,简直就像两颗闪光的宝石,发出幽幽的蓝光。它的嘴边还有漂亮的胡须,可别小看它的胡须, 它可是小猫的一把尺子,有了它,小猫就知道老鼠洞有多大,适不适合进去。小花猫的耳朵灵敏极了,它一听到老鼠的动静,就会马上扑过去,把老鼠捉住。
它吃东西的时候,先用脚把食物踢到它常常吃东西的地方,然后闻一闻,看看适不适合它的口味,如果适合,它就用它的爪子,把食物分成几份,然后吃了一份又一份,如果不适合它的口味,它就会走开,到别的地方找食物。
我家的这只小花猫喜欢把线团当足球玩呢!一天放学回家,我看见小猫正在玩一个毛线团,只见它随着线团的滚动,一会儿扑到左边,一会儿扑到右边,那动作真是优美!它玩得那么起劲,好象在我面前故意炫耀它的“球技”呢。
我家的这只小花猫可爱吗?它可是我的好伙伴,我可离不开它哦!